Hallo,
ich bin beim stöbern im Internet auf dieses durchaus interessante Forum gekommen und möchte mich erst mal bei den vielen kompetenten Mitgliedern für die fielen Info bedanken.
Ich bin durch eines meiner anderen Hobbys, das Grillen, auf die Idee gekommen "das könnte man doch mal versuchen".
Letztes Jahr habe ich mir einen Smoker gebaut und dafür brauche ich jetzt viele leckere Soßen usw. darum habe ich letztes Jahr angefangen mir ein bissl was zu kaufen und einfach mal zu gucken was daraus wird.
Ich bin dabei 2 Wege gegangen:
1.Mit einem OUBO iGrow System welches mehr oder weniger alles selbst macht (fürs Büro)
2.Einfach mal drauf los mit nem Minigewächshaus und ein bisschen erde aus dem Wald hinter dem Haus
Ich glaube ich habe so ziemlich alles falsch gemacht das man falsch machen kann aber was soll ich sagen . . . es funktioniert trotzdem
Natürlich nicht so gut wie bei den erfahrenen Mitgliedern hier aber Hey, jeder fängt mal klein an. Sicher kann man hier von den Erfahrungen profitieren was ich auch schon in gewissem Maße habe, aber ich mag es trotzdem einfach mal was selbst auszuprobieren.
Ich habe keine Ahnung von den Fachausdrücken oder welcher Gattung meine Chilis angehören aber das kommt schon noch zumindest in dem Maß in dem man es so braucht.
Was habe ich denn so alles falsch gemacht . . .
-Keine Anzuchterde
-Samen einfach mal so ohne Vorkeimen in die Erde (nicht unbedingt falsch)
-zu spät vereinzelt (teilweise sind noch immer 2-3 in einem Topf )
-Düngen??? naja ich hatte so nen Dünger bei dem Minigewächshaus dabei . . . den habe ich zwischendurch mal genommen
-Das Umtopfen läuft auch nicht immer so wie es soll, ich hätte nicht gedacht das Wurzeln so schnell wachsen
-Ringwurzeln habe ich auch nie zerschnitten
-Überwässert habe ich auch anfangs, zumindest die Trauermücken fanden es gut
Also das war es erst mal, reicht ja auch, aber sie sind Trotzdem gewachsen und sehen eigentlich nicht so schlecht aus wie ich finde
ich bin beim stöbern im Internet auf dieses durchaus interessante Forum gekommen und möchte mich erst mal bei den vielen kompetenten Mitgliedern für die fielen Info bedanken.
Ich bin durch eines meiner anderen Hobbys, das Grillen, auf die Idee gekommen "das könnte man doch mal versuchen".
Letztes Jahr habe ich mir einen Smoker gebaut und dafür brauche ich jetzt viele leckere Soßen usw. darum habe ich letztes Jahr angefangen mir ein bissl was zu kaufen und einfach mal zu gucken was daraus wird.
Ich bin dabei 2 Wege gegangen:
1.Mit einem OUBO iGrow System welches mehr oder weniger alles selbst macht (fürs Büro)
2.Einfach mal drauf los mit nem Minigewächshaus und ein bisschen erde aus dem Wald hinter dem Haus
Ich glaube ich habe so ziemlich alles falsch gemacht das man falsch machen kann aber was soll ich sagen . . . es funktioniert trotzdem
Natürlich nicht so gut wie bei den erfahrenen Mitgliedern hier aber Hey, jeder fängt mal klein an. Sicher kann man hier von den Erfahrungen profitieren was ich auch schon in gewissem Maße habe, aber ich mag es trotzdem einfach mal was selbst auszuprobieren.
Ich habe keine Ahnung von den Fachausdrücken oder welcher Gattung meine Chilis angehören aber das kommt schon noch zumindest in dem Maß in dem man es so braucht.
Was habe ich denn so alles falsch gemacht . . .
-Keine Anzuchterde
-Samen einfach mal so ohne Vorkeimen in die Erde (nicht unbedingt falsch)
-zu spät vereinzelt (teilweise sind noch immer 2-3 in einem Topf )
-Düngen??? naja ich hatte so nen Dünger bei dem Minigewächshaus dabei . . . den habe ich zwischendurch mal genommen
-Das Umtopfen läuft auch nicht immer so wie es soll, ich hätte nicht gedacht das Wurzeln so schnell wachsen
-Ringwurzeln habe ich auch nie zerschnitten
-Überwässert habe ich auch anfangs, zumindest die Trauermücken fanden es gut
Also das war es erst mal, reicht ja auch, aber sie sind Trotzdem gewachsen und sehen eigentlich nicht so schlecht aus wie ich finde