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Dauerscharfesser
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Meine erste größere Habbi-Ernte habe ich gleich mal zu einer äußerst leckeren Sauce verarbeitet. Für Freunde einer karibisch-fruchtigen superscharfen Sauce habe ich folgendes Rezept:
Paiñ-a-Colada
Zutaten für ca. 600ml Sauce:
Zubereitung:
Die Ananas, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob kleinschneiden und mit dem Mixer pürieren. Mit Limettensaft und Cocos-Sirup abschmecken, bis es lecker nach Pina Colada schmeckt. Dann die Habaneros putzen, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Dann zu der Fruchtmasse in den Mixer geben und alles solange pürieren, bis eine feine Sauce entsteht. Diese Sauce im Topf aufkochen und etwas köcheln lassen. Dann den Essig dazugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Die Sauce kommt ohne andere Gewürze aus, nur den Limetten-Cocos-Ananas-Anteil sollte man nochmal abschmecken.
In der Zwischenzeit im Wasserbad die Gläser abkochen und sterilisieren. Da die Sauce relativ flüssig wird, kann man sie auch sehr gut in kleine Fläschchen füllen.
Die heiße Sauce in die Gläser füllen, diese fest verschließen und nochmal in das heiße Wasserbad stellen und darin abkühlen lassen.
Voilá, eine sehr leckere Sauce, die tatsächlich sehr nach einem karibischen Cocktail schmeckt, bevor nach 5 Sekunden die Schärfe der Habbis zuschlägt. Sie passt sicher sehr gut zu gegrillten Geflügel oder auch als Dressing für einen frischen Salat.
Bilder:
Die Zutaten:
Das Ergebnis:
In 50ml-Gläsern:
Viel Spaß beim Nachkochen!
Grüße, Marc
Paiñ-a-Colada
Zutaten für ca. 600ml Sauce:
- 200g Habaneros
- 200g Ananas-Fruchtfleisch
- 100ml Essig (weißer Balsamico, Weißwein- oder Apfelessig)
- 80ml Limettensaft
- 40ml Cocos-Sirup (Monin oder Riemerschmid)
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Ananas, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob kleinschneiden und mit dem Mixer pürieren. Mit Limettensaft und Cocos-Sirup abschmecken, bis es lecker nach Pina Colada schmeckt. Dann die Habaneros putzen, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Dann zu der Fruchtmasse in den Mixer geben und alles solange pürieren, bis eine feine Sauce entsteht. Diese Sauce im Topf aufkochen und etwas köcheln lassen. Dann den Essig dazugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Die Sauce kommt ohne andere Gewürze aus, nur den Limetten-Cocos-Ananas-Anteil sollte man nochmal abschmecken.
In der Zwischenzeit im Wasserbad die Gläser abkochen und sterilisieren. Da die Sauce relativ flüssig wird, kann man sie auch sehr gut in kleine Fläschchen füllen.
Die heiße Sauce in die Gläser füllen, diese fest verschließen und nochmal in das heiße Wasserbad stellen und darin abkühlen lassen.
Voilá, eine sehr leckere Sauce, die tatsächlich sehr nach einem karibischen Cocktail schmeckt, bevor nach 5 Sekunden die Schärfe der Habbis zuschlägt. Sie passt sicher sehr gut zu gegrillten Geflügel oder auch als Dressing für einen frischen Salat.
Bilder:
Die Zutaten:
Das Ergebnis:
In 50ml-Gläsern:
Viel Spaß beim Nachkochen!
Grüße, Marc
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