Oswin
Habanerolecker
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hi ich würd gern wissen ob jemand mal chilimark / paprikamark hergestellt hat oder es regelmäßig tut und welche sorten dafür benutzt werden
ich hab damals mal Chinensen Chilimark hergestellt das war der absolute wahnsinn aus 1,5-1,7 kilo wurden unter 1kg chilimark und das zeug war zu krass (red savina, fatlaii usw)
da ich nicht vorhabe soetwa wieder zu machen sondern eher was sehr mildes für die einfache küche.. frage ich mich welche paprika oder chili sorte eignet sich dafür (leicht scharf bis ca 4 darf es sein)
ich dachte mir sogar an ein paar mildere rocoto sorten gemixt mit einer annum aber welche?
ideal wäre wenn diese extrem Produktiv ist
auch ging mir Aci sivri, sweet cayenne , irgendeine spitzpaprika, jalapenos durch den kopf jedoch bin ich mir da nicht so sicher was ich nehmen soll vielleicht gibt es ja eine sorte die in der südamerikanischen küche für sowas genutzt wird?
ich suche was gut aromatisches, produktives mit viel ertrag
ich hab damals mal Chinensen Chilimark hergestellt das war der absolute wahnsinn aus 1,5-1,7 kilo wurden unter 1kg chilimark und das zeug war zu krass (red savina, fatlaii usw)
da ich nicht vorhabe soetwa wieder zu machen sondern eher was sehr mildes für die einfache küche.. frage ich mich welche paprika oder chili sorte eignet sich dafür (leicht scharf bis ca 4 darf es sein)
ich dachte mir sogar an ein paar mildere rocoto sorten gemixt mit einer annum aber welche?
ideal wäre wenn diese extrem Produktiv ist
auch ging mir Aci sivri, sweet cayenne , irgendeine spitzpaprika, jalapenos durch den kopf jedoch bin ich mir da nicht so sicher was ich nehmen soll vielleicht gibt es ja eine sorte die in der südamerikanischen küche für sowas genutzt wird?
ich suche was gut aromatisches, produktives mit viel ertrag