Phlegeth
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 23
Hallihallo,
Ich dachte, ich stelle meine bisherige Saison im Rückblick und trotz immer noch mieserabler Photoqualität mal vor.
Als blutiger Anfänger habe ich mich zunächst einfach an die Angaben eines Guides von pepperworld.de gehalten und mir als erstes Torfquelltöpfe und ein Mini-Gewächshaus besorgt.
Nachdem 11 der Samen (5 Abbraccio, 4 Chupetinha), nach einem Tipp aus eben jenem Guide, 24 Stunden in Kamillentee gebadet haben, durften sie dann auch Anfang März einziehen. Nach - wenn ich mich recht erinnere - 7 Tagen spitzten auch schon die ersten Abbracci aus der Erde. Die anderen ließen sich etwas mehr Zeit, aber letztendlich sind 9 der 11 Samen gekeimt und haben sich's unter einer Tageslichtlampe gemütlich gemacht.
Nachdem ich allerdings eines Abends mit meinen Bauarbeitergriffeln die Glühbirne beim Wechseln zerdrückt habe, habe ich kurzerhand entschieden, dass sie jetzt reif für längere Ausflüge nach draußen sind. Morgens bis nachmittags waren sie auf einem Fensterbrett auf der Nordseite und abends dann auf der Südseite.
Der hier ist mir mal aus der Hand gerutscht, als ich die Töpfe bei sehr plötzlich einsetzendem Hagel reinholen wollte. :undecided:
Wann genau ich sie in die Blumenkästen umgepflanzt hab, weiß ich nicht mehr genau.
Ab dem Zeitpunkt waren sie dann auch dauerhaft draußen.
Die Abbraccio-Pflanzen haben recht schnell Früchte bekommen, die der Chupetinha waren allerdings zuerst reif.
Während die Abbracci auch gleich mit sehr vielen Früchten aufwarten konnten, waren es bei der Chupetinha zuerst nur eine Handvoll. Seit ich aber vor ca. 1,5 Wochen die ersten geerntet habe, haben sie auch stark zugelegt.
Hier noch alle zusammen:
Die Rezepte liegen schon bereit. Jetzt warte ich noch auf die nächste Ernte. Die erste ist schon in meinem Essen gelandet.
Ich dachte, ich stelle meine bisherige Saison im Rückblick und trotz immer noch mieserabler Photoqualität mal vor.
Als blutiger Anfänger habe ich mich zunächst einfach an die Angaben eines Guides von pepperworld.de gehalten und mir als erstes Torfquelltöpfe und ein Mini-Gewächshaus besorgt.
Nachdem 11 der Samen (5 Abbraccio, 4 Chupetinha), nach einem Tipp aus eben jenem Guide, 24 Stunden in Kamillentee gebadet haben, durften sie dann auch Anfang März einziehen. Nach - wenn ich mich recht erinnere - 7 Tagen spitzten auch schon die ersten Abbracci aus der Erde. Die anderen ließen sich etwas mehr Zeit, aber letztendlich sind 9 der 11 Samen gekeimt und haben sich's unter einer Tageslichtlampe gemütlich gemacht.
Nachdem ich allerdings eines Abends mit meinen Bauarbeitergriffeln die Glühbirne beim Wechseln zerdrückt habe, habe ich kurzerhand entschieden, dass sie jetzt reif für längere Ausflüge nach draußen sind. Morgens bis nachmittags waren sie auf einem Fensterbrett auf der Nordseite und abends dann auf der Südseite.
Der hier ist mir mal aus der Hand gerutscht, als ich die Töpfe bei sehr plötzlich einsetzendem Hagel reinholen wollte. :undecided:
Wann genau ich sie in die Blumenkästen umgepflanzt hab, weiß ich nicht mehr genau.
Ab dem Zeitpunkt waren sie dann auch dauerhaft draußen.
Die Abbraccio-Pflanzen haben recht schnell Früchte bekommen, die der Chupetinha waren allerdings zuerst reif.
Während die Abbracci auch gleich mit sehr vielen Früchten aufwarten konnten, waren es bei der Chupetinha zuerst nur eine Handvoll. Seit ich aber vor ca. 1,5 Wochen die ersten geerntet habe, haben sie auch stark zugelegt.
Hier noch alle zusammen:
Die Rezepte liegen schon bereit. Jetzt warte ich noch auf die nächste Ernte. Die erste ist schon in meinem Essen gelandet.