- Beiträge
- 9.259
Name: PI 594136
Andere Namen: Aji Magyar
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Ungarn?
Schärfe: 5
Wuchs: in die Höhe gehend, bis ca. 2 m
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: ca. 20x80 mm, dünnfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig süß mit einer würzigen Note
Verwendung: Salate, Saucen, Pulver
Beschreibung: Ungarn als Herkunftsland für eine baccatum ist schon etwas ungewöhnlich. Die ursprüngliche Heimat dürfte in Südamerika/Peru liegen. Aber wer weiss schon wie sie sich unter anderen Bedingungen und Einflüssen entwickelt hat. Von Form umd Farbe her erinnert sie mich an Kaleidoskop, welche aber im Gegensatz zur Magyar fast keine Schärfe hat und auch die würzige Note fehlt ihr.
Eigene Erfahrungen: Von der würzigen Note erinnert mich die Magyar an die Little Bird, bei der diese aber noch mal eine Nummer kräftiger ausfällt.
Bilder:
Andere Namen: Aji Magyar
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Ungarn?
Schärfe: 5
Wuchs: in die Höhe gehend, bis ca. 2 m
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: ca. 20x80 mm, dünnfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig süß mit einer würzigen Note
Verwendung: Salate, Saucen, Pulver
Beschreibung: Ungarn als Herkunftsland für eine baccatum ist schon etwas ungewöhnlich. Die ursprüngliche Heimat dürfte in Südamerika/Peru liegen. Aber wer weiss schon wie sie sich unter anderen Bedingungen und Einflüssen entwickelt hat. Von Form umd Farbe her erinnert sie mich an Kaleidoskop, welche aber im Gegensatz zur Magyar fast keine Schärfe hat und auch die würzige Note fehlt ihr.
Eigene Erfahrungen: Von der würzigen Note erinnert mich die Magyar an die Little Bird, bei der diese aber noch mal eine Nummer kräftiger ausfällt.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: