Echeveria
Tageslichtler und Beetanbauer.
- Beiträge
- 13.839
Zu Pilze in 2015 => http://chiliforum.hot-pain.de/threads/pilze-saison-2015.24291/page-25#post-593359
Hallo und Willkommen im Faden "Pilze 2016" für das laufende Jahr.
Auch wenn ich den Faden eröffnet habe, heißt das noch lange nicht, dass es mein Faden ist. Jede r ist herzlich Willkommen und kann hier locker und ungezwungen mitwirken. Sei es mit Bilder, kommentieren, Erfahrungen mitteilen, Fragen, usw. dazu beitragen, dass dieser Faden sich mit Leben füllt.
Und los gehts.
Die Frage ist, kann man Birkenporlinge auch im Winter ernten, um sie zu nutzen? Normal sammelt man die jungen Porlinge ja den Sommer über bis in den Herbst hinein.
Also mal auf die Schnelle einen Fundort in der Nähe besucht. Das war nun wirklich keine große Aktion, da mir ja bekannt ist wo der Birkenporling zu finden ist.
Ich habe mir willkürlich zwei ausgesucht, da sie bequem zu erreichen waren.
Noch ein etwas kleineres Exemplar.
Das kleiner Exemplar würde ich gleich ausschließen. Der größere schaut noch gut aus, auch wenn die Poren einen leicht vergilbten Farbton haben.
So schaut der innen aus, fast wie neu Der Frost hat keine sichtbaren Spuren hinterlassen, der Geruch ist wie immer. Beim schneiden ist er recht zäh, was ja auch nicht weiter verwunderlich ist. Und etwas trockener beim schneiden ist er auch. Allerdings steht dieser Pilz auch nicht im Wachstum und richtig saftig sind die ja sonst auch nicht. Zusammengefasst würde ich sagen, den kann man problemlos verwenden. Dazu würde ich den Rand etwas abschneiden, gefällt mir halt nicht und die Poren etwas einkürzen. Das ist allerdings keine Empfehlung von mir, da muss schon jeder selbst entscheiden wie er damit umgeht.
Hallo und Willkommen im Faden "Pilze 2016" für das laufende Jahr.
Auch wenn ich den Faden eröffnet habe, heißt das noch lange nicht, dass es mein Faden ist. Jede r ist herzlich Willkommen und kann hier locker und ungezwungen mitwirken. Sei es mit Bilder, kommentieren, Erfahrungen mitteilen, Fragen, usw. dazu beitragen, dass dieser Faden sich mit Leben füllt.
Und los gehts.
Die Frage ist, kann man Birkenporlinge auch im Winter ernten, um sie zu nutzen? Normal sammelt man die jungen Porlinge ja den Sommer über bis in den Herbst hinein.
Also mal auf die Schnelle einen Fundort in der Nähe besucht. Das war nun wirklich keine große Aktion, da mir ja bekannt ist wo der Birkenporling zu finden ist.
Ich habe mir willkürlich zwei ausgesucht, da sie bequem zu erreichen waren.
Noch ein etwas kleineres Exemplar.
Das kleiner Exemplar würde ich gleich ausschließen. Der größere schaut noch gut aus, auch wenn die Poren einen leicht vergilbten Farbton haben.
So schaut der innen aus, fast wie neu Der Frost hat keine sichtbaren Spuren hinterlassen, der Geruch ist wie immer. Beim schneiden ist er recht zäh, was ja auch nicht weiter verwunderlich ist. Und etwas trockener beim schneiden ist er auch. Allerdings steht dieser Pilz auch nicht im Wachstum und richtig saftig sind die ja sonst auch nicht. Zusammengefasst würde ich sagen, den kann man problemlos verwenden. Dazu würde ich den Rand etwas abschneiden, gefällt mir halt nicht und die Poren etwas einkürzen. Das ist allerdings keine Empfehlung von mir, da muss schon jeder selbst entscheiden wie er damit umgeht.