Chili Olli
Mitternachtsposter
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Hier mal ein kleiner Anreiz das guter Lachs nicht immer teuer sein muss.
Viele Schrecken ja immer vor Tiefkühlware zurück ... gerade wenn es darum geht ihn roh zu verzehren. Ich habe diese Methode schon einige Male ausprobiert - und ich lebe noch.
Was ihr braucht
1 Päckchen Tiefkühllachs (250g) Nehmt den Norwegischen ... bloß nicht den Pazifiklachs.
30g Meersalz
45g Zucker
3 Pimentkörner (grob zerstoßen)
1 TL Pfeffer
1/2 Bund Dill
1 Chili - wenn man Lachs gerne mit Honig Senf Sauce isst, ist eine Habanero die bessere Wahl. Das ergibt eine super Kombi - meine Empfehlung.
Nach Bedarf und wenn gewollt passt auch noch super Gurkengewürz dazu. Gibt es in kleinen Tütchen. Einfach noch einen TL davon dazu geben.
Den Dill natürlich fein hacken. Ansonsten alle Zutaten vermengen.
http://imageshack.us/a/img12/4932/hx41.jpg
Den Lachs noch tiefgekühlt in einen Gefrierbeutel geben. Die Gewürze dazu ,ein wenig verteilen und den Beutel verschließen. Am besten die Luft ein wenig raus drücken. Das ganze dann min. 2 Tage an einem kühlen Ort liegen lassen.
Ich lasse meinen immer 3 Tage liegen und wende in jeden Tag. Danach ist der Lachs gebeizt und kann in feine Scheiben geschnitten werden. Lecker auf Weißbrot oder Baguette. Am Sonntag werde ich dann Bilder davon einstellen.
Einfach mal trauen und ausprobieren. Ist wirklich lecker und man kann die Beize natürlich nach seinem Geschmack verändern.
EDIT: Bevor ich es vergessen. Vor dem Verzehr den Lachs am besten mit klaren Wasser ein wenig abspülen. Die Gewürzmischung ist sonst einfach zu stark.
Viele Schrecken ja immer vor Tiefkühlware zurück ... gerade wenn es darum geht ihn roh zu verzehren. Ich habe diese Methode schon einige Male ausprobiert - und ich lebe noch.
Was ihr braucht
1 Päckchen Tiefkühllachs (250g) Nehmt den Norwegischen ... bloß nicht den Pazifiklachs.
30g Meersalz
45g Zucker
3 Pimentkörner (grob zerstoßen)
1 TL Pfeffer
1/2 Bund Dill
1 Chili - wenn man Lachs gerne mit Honig Senf Sauce isst, ist eine Habanero die bessere Wahl. Das ergibt eine super Kombi - meine Empfehlung.
Nach Bedarf und wenn gewollt passt auch noch super Gurkengewürz dazu. Gibt es in kleinen Tütchen. Einfach noch einen TL davon dazu geben.
Den Dill natürlich fein hacken. Ansonsten alle Zutaten vermengen.
http://imageshack.us/a/img12/4932/hx41.jpg
Den Lachs noch tiefgekühlt in einen Gefrierbeutel geben. Die Gewürze dazu ,ein wenig verteilen und den Beutel verschließen. Am besten die Luft ein wenig raus drücken. Das ganze dann min. 2 Tage an einem kühlen Ort liegen lassen.
Ich lasse meinen immer 3 Tage liegen und wende in jeden Tag. Danach ist der Lachs gebeizt und kann in feine Scheiben geschnitten werden. Lecker auf Weißbrot oder Baguette. Am Sonntag werde ich dann Bilder davon einstellen.
Einfach mal trauen und ausprobieren. Ist wirklich lecker und man kann die Beize natürlich nach seinem Geschmack verändern.
EDIT: Bevor ich es vergessen. Vor dem Verzehr den Lachs am besten mit klaren Wasser ein wenig abspülen. Die Gewürzmischung ist sonst einfach zu stark.