pipoi
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 4
Hallo alle zusammen.
Ich bin 19 Jahre alt und dies ist meine erste (ein wenig verspätete) Saison als Chilibauer.
Ich habe mir aus dem Internet Naga Morich- und Jalapenossamen bestellt.
Intressanterweise habe ich im Internet noch nie was über die Naga Morichs gelesen. Hat das einen Grund?
Leider Gottes habe ich auch erfahren, dass dies wohl nicht die besten Sorten sind um anzufangen. Naja Weidmannsheil oder wie das bei Chiliheads auch immer heissen mag
Vielleicht brauch ich urplötzlich ein wenig Unterstützung, von gütigen Spendern.
Ich möchte die Pflanzen eigentlich drinnen halten und bei schönem Wetter rausstellen und auch mal über Nacht draussen lassen. Aber sie über den Winter auf jeden Fall reinnehmen und weiterblühen lassen.
Wenn sie mal grösser und stabiler sind, hatte ich die IDee mich mal an der Bonsaiidee die hier so rumschwirrt zu probieren.
Hat das schon jemand gemacht? Eine ausgewachsene Pflanze soweit zurück geschnitten und viele Wurzeln entfernt.
Soso soviel zu mir, nun zu meinen Fragen:
1) Hat es noch andere Schweizer hier ?
2) Zum anpflanzen den Samen einfach in so Erde für Jungpflanzen stecken und giessen, dann sollte es kommen.
3) Was sind gute Sorten für mein In-/ Outdoor vorhaben und die Bonsaigeschichte?
So das wäre es von mir. Schön, dass man mit der feurigen Idee Chilieigenversorger zu sein nicht alleine ist.
Gruss
pipo
Ich bin 19 Jahre alt und dies ist meine erste (ein wenig verspätete) Saison als Chilibauer.
Ich habe mir aus dem Internet Naga Morich- und Jalapenossamen bestellt.
Intressanterweise habe ich im Internet noch nie was über die Naga Morichs gelesen. Hat das einen Grund?
Leider Gottes habe ich auch erfahren, dass dies wohl nicht die besten Sorten sind um anzufangen. Naja Weidmannsheil oder wie das bei Chiliheads auch immer heissen mag
Vielleicht brauch ich urplötzlich ein wenig Unterstützung, von gütigen Spendern.
Ich möchte die Pflanzen eigentlich drinnen halten und bei schönem Wetter rausstellen und auch mal über Nacht draussen lassen. Aber sie über den Winter auf jeden Fall reinnehmen und weiterblühen lassen.
Wenn sie mal grösser und stabiler sind, hatte ich die IDee mich mal an der Bonsaiidee die hier so rumschwirrt zu probieren.
Hat das schon jemand gemacht? Eine ausgewachsene Pflanze soweit zurück geschnitten und viele Wurzeln entfernt.
Soso soviel zu mir, nun zu meinen Fragen:
1) Hat es noch andere Schweizer hier ?
2) Zum anpflanzen den Samen einfach in so Erde für Jungpflanzen stecken und giessen, dann sollte es kommen.
3) Was sind gute Sorten für mein In-/ Outdoor vorhaben und die Bonsaigeschichte?
So das wäre es von mir. Schön, dass man mit der feurigen Idee Chilieigenversorger zu sein nicht alleine ist.
Gruss
pipo