Problem mit trocknen.

Hallo, also dass Reis im Salzstreuer Feuchtigkeit bindet und Salz daher nicht, ist wohl ein weit verbreiteter Irrtum. Oder hat schon mal jemand im Salzstreuer gequollene Reiskörner bei trocknem Salz gehabt? Diese Reiskörner sind in der Regel auch nach vielen Jahren noch steinhart. Warum sollte es dann bei Chilipulver funktionieren?
@spicychili, das Schimmeln im Inneren kann man weitestgehend vermeiden, indem man die Chilis vor dem trocknen aufschneidet oder zerkleinert.
 
Echeveria schrieb:
Hallo, also dass Reis im Salzstreuer Feuchtigkeit bindet und Salz daher nicht, ist wohl ein weit verbreiteter Irrtum. Oder hat schon mal jemand im Salzstreuer gequollene Reiskörner bei trocknem Salz gehabt? Diese Reiskörner sind in der Regel auch nach vielen Jahren noch steinhart. Warum sollte es dann bei Chilipulver funktionieren?
@spicychili, das Schimmeln im Inneren kann man weitestgehend vermeiden, indem man die Chilis vor dem trocknen aufschneidet oder zerkleinert.

Nicht ganz richtig. In früheren Zeiten wurde Salz nicht quasi "industriell" entfeuchtet. Somit gab man Reis mit in den Salzstreuer um die Feuchtigkeit zu entziehen. Insofern richtig weil Reis viel Stärke enthält und Feuchtigkeit an sich bindet. Somit wäre Reis keine schlechte Option Feuchtigkeit zu entziehen. Es geht auch mit Weizenkörnern.
Da aber die Industrie hier viel nachhilft bedarf es heutzutage da keiner Zugabe von Reis. Allerdings muss man erwähnen das dies bei "feuchten" Pulvern durchaus einen positiven Effekt hat. Reis oder Weizen entzieht dem Pulver die Feuchtigkeit. Allerdings sollte man darauf achten diese Körner öfters zu wechseln ... denn sonst können Pilze entstehen.
 
Ich nehme solche Dosen:

pict0271dxo.jpg


Pulver mache ich nur in kleinen Mengen, funktioniert super.
 
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