wolffarmer
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 94
Hallo. Also ich mache seit ein paat Tagen/Wochen Gewürz-Salz-Essiggurken ein.
Ich mache es so das ich den heißen Sud über die Gurken gieße und dann die Twist Off Gläser gleich verschieße.
Jetzt ist mir aufgefallen das bei manchen Gläsern sich Vakuum bildet. Sprich die Deckeln ziehen sich beim auskühlen hinein. Das heißt beim öffnen machen sie das richtige Blobb geräusch. Das ist auch gut so nur ist mir aufgefallen das bei ein 2-3 Gläsern sich der Deckel nicht nach unten wölbt. Die Gläser sind auch nicht milchig. Es ist nur so das sich der Deckel leicht nach aussen wölbt. Macht das was wenn sie sonst klar sind? Also nicht gären?
Kennt jemand sowas? Ich habe nur Angst das sie mir kaptt gehn.
Ich hoffe es gibt das Einmachprofis.
Ich mache es so das ich den heißen Sud über die Gurken gieße und dann die Twist Off Gläser gleich verschieße.
Jetzt ist mir aufgefallen das bei manchen Gläsern sich Vakuum bildet. Sprich die Deckeln ziehen sich beim auskühlen hinein. Das heißt beim öffnen machen sie das richtige Blobb geräusch. Das ist auch gut so nur ist mir aufgefallen das bei ein 2-3 Gläsern sich der Deckel nicht nach unten wölbt. Die Gläser sind auch nicht milchig. Es ist nur so das sich der Deckel leicht nach aussen wölbt. Macht das was wenn sie sonst klar sind? Also nicht gären?
Kennt jemand sowas? Ich habe nur Angst das sie mir kaptt gehn.
Ich hoffe es gibt das Einmachprofis.