Dr. Chilihead
Neuling..
- Beiträge
- 16
Guten Abend liebe Chili Profis und Einsteiger
Habe heute meine ersten Chilis in die Zimmergewächshäuser gepflanzt (ohne Keimung) und möchte dieses Projekt natürlich mit euch teilen.
Dieses Projekt wird unter Tageslicht stattfinden und die Gewächshäuser stehen zu Beginn auf der Fensterbank. (Südöstliche Himmelsrichtung)
Ist natürlich nicht perfekt - aber ich finde ein Versuch ist es Wert.
Zur Anzucht und Keimung freigegeben habe ich:
- Artist
- Bonsai Chili
- Joe´s Long
- Jalapeno Early
- Thai Hot Culinary
- Tomatillo Purple
....und einige Tomaten
Von jeder Sorte natürlich 10 Samen um Erfolgschancen zu ergattern.
Als Anzuchtbehälter nutze ich ein so genanntes "Hydroponik 60 Zimmer Gewächshaus" von Amazon. Dieses Gewächshaus soll über ein Automatisches Bewässerungssystem verfügen. Ob das alles funktioniert werde ich allerdings noch unter der Lupe nehmen.
Als Substrat verwende Ich eine "No Name Anzuchterde" von unserer Genossenschaft. Was mich daran bereits jetzt störte waren die großen Klumpen und vereinzelnte Wurzelanteile. Da werde ich mir beim nächsten mal was besseres zulegen. Sollte an sich allerdings seinen Sinn und Zweck erfüllen.
Da das Gewächshaus nicht an der Südseite steht, werde ich keine zusätzlichen Heizmittel verwenden, um dem Spargeln evtl. entgegen zu wirken. Dünger werden von mir persönlich auch nicht dazu gegeben. Sollen Bio Chilis werden Alle Samen haben die selben Bedingungen. Das pikieren möchte ich mir sparen. Jeder Samen sitzt in einem Behältnis. Hatte eigentlich vor, Torfquelltöpfe zu nutzen. - Wollte beim ersten Versuch aber nicht zuviel riskieren . Denke ich habe den Samen genug Probleme mit auf den Weg gegeben.
Nichts desto trotz bin ich trotzdem gespannt ob mein erstes Projekt was wird. Wer weiß...vielleicht kann ich mich ja mit einer geringen Ernte nachher glücklich schätzen, und /oder der Fachmann unter uns wird mir gleich ein Brett vorm Kopp hauen Es würde mich freuen wenn mir die "großen" während des Projektes zur Seite stehen.
Fotos werden natürlich folgen. Updates ebenso.
Bis dahin - LG Pascal
Habe heute meine ersten Chilis in die Zimmergewächshäuser gepflanzt (ohne Keimung) und möchte dieses Projekt natürlich mit euch teilen.
Dieses Projekt wird unter Tageslicht stattfinden und die Gewächshäuser stehen zu Beginn auf der Fensterbank. (Südöstliche Himmelsrichtung)
Ist natürlich nicht perfekt - aber ich finde ein Versuch ist es Wert.
Zur Anzucht und Keimung freigegeben habe ich:
- Artist
- Bonsai Chili
- Joe´s Long
- Jalapeno Early
- Thai Hot Culinary
- Tomatillo Purple
....und einige Tomaten
Von jeder Sorte natürlich 10 Samen um Erfolgschancen zu ergattern.
Als Anzuchtbehälter nutze ich ein so genanntes "Hydroponik 60 Zimmer Gewächshaus" von Amazon. Dieses Gewächshaus soll über ein Automatisches Bewässerungssystem verfügen. Ob das alles funktioniert werde ich allerdings noch unter der Lupe nehmen.
Als Substrat verwende Ich eine "No Name Anzuchterde" von unserer Genossenschaft. Was mich daran bereits jetzt störte waren die großen Klumpen und vereinzelnte Wurzelanteile. Da werde ich mir beim nächsten mal was besseres zulegen. Sollte an sich allerdings seinen Sinn und Zweck erfüllen.
Da das Gewächshaus nicht an der Südseite steht, werde ich keine zusätzlichen Heizmittel verwenden, um dem Spargeln evtl. entgegen zu wirken. Dünger werden von mir persönlich auch nicht dazu gegeben. Sollen Bio Chilis werden Alle Samen haben die selben Bedingungen. Das pikieren möchte ich mir sparen. Jeder Samen sitzt in einem Behältnis. Hatte eigentlich vor, Torfquelltöpfe zu nutzen. - Wollte beim ersten Versuch aber nicht zuviel riskieren . Denke ich habe den Samen genug Probleme mit auf den Weg gegeben.
Nichts desto trotz bin ich trotzdem gespannt ob mein erstes Projekt was wird. Wer weiß...vielleicht kann ich mich ja mit einer geringen Ernte nachher glücklich schätzen, und /oder der Fachmann unter uns wird mir gleich ein Brett vorm Kopp hauen Es würde mich freuen wenn mir die "großen" während des Projektes zur Seite stehen.
Fotos werden natürlich folgen. Updates ebenso.
Bis dahin - LG Pascal