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Zum Nikolaus bekam ich dieses Buch und neben Rezepten für Saucen sind auch ein paar Gerichte drin
Eines davon habe ich heute nachgekocht und ich fand es so gut, dass ich es hier zeigen muss!
Erstmal muss eine mexikanische Mole- Sauce gekocht werden.
Dafür brauchen wir:
Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Tortilla in Stücken braten, bis sie goldbraun ist. Nun auch diese zu dem Nüssen, Mandeln und Kürbiskernen geben. Nun neues Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel weich dünsten, dann alle Gewürze hinzugeben und kurz mitdünsten. Nun die Zwiebeln zu den Nüssen und co, den Sesam und die Schokolade hinzugeben, mit etwas Öl auffüllen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Nun gehts an das eigentliche Gericht:
Wir brauchen:
Nun wird Öl in einem Topf erhitzt und die gewürfelte Zwiebel weich gedünstet. Gehackten Knoblauch hinzugeben und anschließend 2-3 EL Mole- Sauce und ca. 150 ml der Brühe hinzugeben. Dann das Fleisch hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Dazu gibts Reis oder wie bei mir, Blumenkohl in Reisform
Lecker Hühnerbrühe für den Winter!
Eines davon habe ich heute nachgekocht und ich fand es so gut, dass ich es hier zeigen muss!
Erstmal muss eine mexikanische Mole- Sauce gekocht werden.
Dafür brauchen wir:
- Sonnenblumenöl
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Weiche Tortilla
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Cumin
- 1 EL Ancho- Pulver
- 4 EL blanchierte Mandeln
- 4 EL geschälte Haselnüsse
- 2 TL Sesam
- 30 gr. Schokolade mit min. 70% Kakaoanteil
- Salz und Pfeffer
Nun Öl in der Pfanne erhitzen und die Tortilla in Stücken braten, bis sie goldbraun ist. Nun auch diese zu dem Nüssen, Mandeln und Kürbiskernen geben. Nun neues Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel weich dünsten, dann alle Gewürze hinzugeben und kurz mitdünsten. Nun die Zwiebeln zu den Nüssen und co, den Sesam und die Schokolade hinzugeben, mit etwas Öl auffüllen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Nun gehts an das eigentliche Gericht:
Wir brauchen:
- Öl
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL der Mole- Sauce
- Salz und Pfeffer
- 1,25 kg Puten- oder Hähnchenteile, ich hatte Schenkel mit Rückenstück
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Chilis oder Chiliflocken
- 2 Zwiebeln, halbiert mit Schalen
- 1 TL Pfefferkörner
- Koriandersamen oder Pulver
Nun wird Öl in einem Topf erhitzt und die gewürfelte Zwiebel weich gedünstet. Gehackten Knoblauch hinzugeben und anschließend 2-3 EL Mole- Sauce und ca. 150 ml der Brühe hinzugeben. Dann das Fleisch hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Dazu gibts Reis oder wie bei mir, Blumenkohl in Reisform
Lecker Hühnerbrühe für den Winter!