Anfänger2013
Jolokiajunkie
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Chilis sind scharf und Gerichte mit Chilis neigen natürlich dazu auch scharf zu sein.
Kein Problem für harte Frauen und Kerle den er nichts ausmacht, wenn alles brennt.
Ich bin es aber langsam leid regelmäßig das doppelte Gewicht an Schokolade für jede Chili zu essen. Das sind, bei der zu erwartenden Ernte, einfach zu viele Kalorien.
Rote Habanero mit Käse sind zwar lecker, aber wenn ich nach 4 Stück den Rest entsorge, dann ist es schade und nach der Dritten schmecke ich sowieso nichts mehr.
Natürlich kann man aus den Chilis Chilipulver machen und dann nach Geschmack dosieren, es gibt aber bestimmt auch Rezepte für die Verwertung, die einen nicht die Tränen in die Augen treiben.
Einfach weniger Chilis nehmen funktioniert leider häufig nicht, wenn man z.B. Chilisoße herstellt und dann feststellt, dass Sie zu scharf ist, dann kann man sie nachträglich nicht verdünnen. Bei den Rezepten hier im Forum fehlen häufig auch verwertbare Hinweise auf die Schärfe. Mittelscharf kann hier alles bedeuten. :hot:
Eine größere Ernte (2 bis 4 Pflanzen) erwarte ich bei folgenden Sorten:
Sibirische Hauspaprika
Lemon Drop
Limón
Royal Black
NuMex Twilight
Jalapeño
Besonders interessiert bin ich an einem Rezept für eine Chilisoße mit der Schärfe von der „süßen Chilisoße“ die man überall kaufen kann.
Im Namen aller Weicheier bedanke ich mich für die Rezepte! :heart:
Rezeptsammlung für Weicheier:
******************************
Ich fange mal mit einem sehr einfachen Rezept an, bei dem man gut den puren Geschmack der Chilis kennenlernen kann.
2 bis 3 Portionen Nudel in Salzwasser ohne Öl kochen
In der Zwischenzeit 1 bis 2 Chilis sehr fein schneiden (Samen und Plazenta entfernen)
Nudeln in Küchensieb abgießen
In den heißen Topf dann 1 bis 2 EL Öl und die feingehackte Chilis geben.
Kurz (30 bis 60 sec.) umrühren und dann die Hälfte der Nudel dazugeben und gründlich vermengen.
Jetzt die Schärfe testen und je nach Schärfe evtl. weiter Nudel dazugeben, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachtisch:
Übrig gebliebene Nudeln noch einmal mit Butter in einen anderen heißen leeren Topf geben und kurz durchschwenken. Dann heiß auf den Teller geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und untermengen.
Kein Problem für harte Frauen und Kerle den er nichts ausmacht, wenn alles brennt.
Ich bin es aber langsam leid regelmäßig das doppelte Gewicht an Schokolade für jede Chili zu essen. Das sind, bei der zu erwartenden Ernte, einfach zu viele Kalorien.
Rote Habanero mit Käse sind zwar lecker, aber wenn ich nach 4 Stück den Rest entsorge, dann ist es schade und nach der Dritten schmecke ich sowieso nichts mehr.
Natürlich kann man aus den Chilis Chilipulver machen und dann nach Geschmack dosieren, es gibt aber bestimmt auch Rezepte für die Verwertung, die einen nicht die Tränen in die Augen treiben.
Einfach weniger Chilis nehmen funktioniert leider häufig nicht, wenn man z.B. Chilisoße herstellt und dann feststellt, dass Sie zu scharf ist, dann kann man sie nachträglich nicht verdünnen. Bei den Rezepten hier im Forum fehlen häufig auch verwertbare Hinweise auf die Schärfe. Mittelscharf kann hier alles bedeuten. :hot:
Eine größere Ernte (2 bis 4 Pflanzen) erwarte ich bei folgenden Sorten:
Sibirische Hauspaprika
Lemon Drop
Limón
Royal Black
NuMex Twilight
Jalapeño
Besonders interessiert bin ich an einem Rezept für eine Chilisoße mit der Schärfe von der „süßen Chilisoße“ die man überall kaufen kann.
Im Namen aller Weicheier bedanke ich mich für die Rezepte! :heart:
Rezeptsammlung für Weicheier:
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Ich fange mal mit einem sehr einfachen Rezept an, bei dem man gut den puren Geschmack der Chilis kennenlernen kann.
2 bis 3 Portionen Nudel in Salzwasser ohne Öl kochen
In der Zwischenzeit 1 bis 2 Chilis sehr fein schneiden (Samen und Plazenta entfernen)
Nudeln in Küchensieb abgießen
In den heißen Topf dann 1 bis 2 EL Öl und die feingehackte Chilis geben.
Kurz (30 bis 60 sec.) umrühren und dann die Hälfte der Nudel dazugeben und gründlich vermengen.
Jetzt die Schärfe testen und je nach Schärfe evtl. weiter Nudel dazugeben, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachtisch:
Übrig gebliebene Nudeln noch einmal mit Butter in einen anderen heißen leeren Topf geben und kurz durchschwenken. Dann heiß auf den Teller geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und untermengen.