Rezeptideen für Silvester gesucht!

Was ist CcC? Chili con Carne? Das gibt's bei mir heute :blush:

Ich würde ein Appenzellerfilet machen. Das ist ein Schweinefilet gefüllt mit Appenzeller Mostbröckli, Appenzeller Käse sowie Karotten und Lauch. Kann man gut vorbereiten und muss nur noch angebraten und im Ofen niedergegart werden. Dazu passen Spätzli.
Hier das Rezept http://www.sonntagszeitung.ch/trend/artikel-detailseite/?newsid=227597
 
Bei uns gibts am Silvesterabend Fondue mit Fleisch/Gemüse gekocht in Fett oder Brühe. Dazu gibts leckere Soßen, Dips, Salate, Brot,... da sind der Fantasie keine grenzen gesetzt :)
Wir werden dieses Jahr 12-14 Personen sein. Mit 3-4 Fondue-Töpfen geht das dann recht gut.
Lässt sich alles gut vorbereiten, aber es dauert bis alle fertig gegessen haben. Genau das ist auch das schöne daran, aber wenn am Abend noch was anderes ansteht gibts bessere Gerichte.
 
Pfundstopf
Zutaten für 10 Portion:
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Hackfleisch ( halb und halb )
500 g Kassler
500 g durchwachsener Speck
500 g Tomaten
500 g Paprika ( rot/grün/gelb )
500 g Gemüsezwiebeln
2 Flaschen Schaschliksauce
500 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Rezept von: MausVoh
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiel herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck klein würfeln und Kasseler in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Schmortopf schichten. Erst die Tomaten, dann Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika, Zwiebeln, Kasseler, Speck und Hackfleisch. Sahne mit der Schaschliksauce verrühren und über die Masse geben. Nicht umrühren !!! Den Pfundstopf ca. 2½ Stunden im Backofen bei 200 °C garen. Anschließend durchmischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Pfundstopf mit Mini Ciabatta oder Baguette servieren.

Tipps
Dieses Rezept kann variiert werden: Zum Beispiel indem man die eine oder andere Zutat/Positionen weglässt, indem man Pilze mit einschichtet, Sahne z.T. durch Schmand ersetzt, anstelle von Schaschliksauce Mexiko-, Zigeuner- oder Chilisauce verwendet oder mit Knoblauch würziger gestaltet. Auch Käse kann die letzte Viertelstunde zum Überbacken auf der Masse verteilt werden. Der Pfundstopf kann auch einen Tag im Kühlschrank ziehen, bevor er in den Backofen gegeben wird / d.h.: gut für den nächsten Tag vorzubereiten !!
 
"Omma, meine Freundin kommt zum Essen,sie ist Vegetarierin." "Gut, dann gibts Hähnchen."......
 
TacoSalat, Weiskohlsalat, Lachsrolle mit Spinat, Kartoffelsalat mit Würstchen,.....

Thailändischer Nudelsalat mit Hähnchen oder Garnelen,Frühlingsrollen mit Dip, Curry,.....

Raclett und oder Fondue, Thailändischer Feuertopf...
 
Frikadelle, 2 Salate, selbstgebackene Käsebrötchen, selbst gemachte Jalapeno pickles, viel Bier.
Sehr einfach dieses Jahr.
 
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