Pfundstopf
Zutaten für 10 Portion:
500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Hackfleisch ( halb und halb )
500 g Kassler
500 g durchwachsener Speck
500 g Tomaten
500 g Paprika ( rot/grün/gelb )
500 g Gemüsezwiebeln
2 Flaschen Schaschliksauce
500 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Rezept von: MausVoh
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiel herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck klein würfeln und Kasseler in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Schmortopf schichten. Erst die Tomaten, dann Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika, Zwiebeln, Kasseler, Speck und Hackfleisch. Sahne mit der Schaschliksauce verrühren und über die Masse geben. Nicht umrühren !!! Den Pfundstopf ca. 2½ Stunden im Backofen bei 200 °C garen. Anschließend durchmischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Pfundstopf mit Mini Ciabatta oder Baguette servieren.
Tipps
Dieses Rezept kann variiert werden: Zum Beispiel indem man die eine oder andere Zutat/Positionen weglässt, indem man Pilze mit einschichtet, Sahne z.T. durch Schmand ersetzt, anstelle von Schaschliksauce Mexiko-, Zigeuner- oder Chilisauce verwendet oder mit Knoblauch würziger gestaltet. Auch Käse kann die letzte Viertelstunde zum Überbacken auf der Masse verteilt werden. Der Pfundstopf kann auch einen Tag im Kühlschrank ziehen, bevor er in den Backofen gegeben wird / d.h.: gut für den nächsten Tag vorzubereiten !!