Balkongrower
Habanerolecker
- Beiträge
- 310
Hallo Chilifreunde,
habe erst nach meinem ersten Sorgen-Post gemerkt, dass man sich hier auch vorstellt.
Sorry, wie unhöflich... :angel:
Ich bin letztes Jahr infiziert worden und dieses Jahr ganz groß in den Chili Anbau eingestiegen!
Auf dem Chili-Tripp bin ich schon lange. Cayenne Pfeffer war schon in meiner Jugend mein Paprikapulver und vor ca. 10 Jahren habe ich mir die ersten Chili Spezialitäten vom Papa aus Mexico mitbringen lassen. Darunter waren natürlich auch leckere Habaneros und Chipotles.... :w00t:
Letztes Jahr habe ich mir eine Fireflame F1 Ende Juni/Anfang Juli auf den Balkon gepflanzt und hatte noch eine gute und leckere Ernte.
Mein Balkon ist nur 4qm aber dafür in Richtung Westen und im Dachgeschoß, unüberdacht und freistehend. An den längsten Tagen gibt es 8-9 Stunden Sonne ohne jeden Schatten.
Ich werde dieses Jahr ca. 16 Chilis anbauen, 13 Verschiedene Sorten oder so...
Alle Pflanzen wurden als Jungpflanzen gekauft, die eine Hälfte Drachenfutter aus dem Toom (Jalapeno, Habanero, Padron) und die anderen aus dem Internet.
Die Drachenfutters wurden alle am 30.04. direkt vom Toom auf den Balkon gepflanzt. Seitdem gab es warme Sonnentage mit 25 Grad, Sturm, Hagel, Starkregen und die letzten Tage wohl auch mal Temperaturen deutlich unter 10 Grad (angeblich bis 3 Grad, habe mich auf Wetterdienst verlassen... )
Die Internetpflanzen sind vor ein paar Tagen angekommen und waren zwar wesentlich mehr gewachsen als die Baumarkt-Chilis aber sahen fast alle schwächlich aus mit ganz dünnen Blättern und Stängeln. Ich würde fast sagen, es waren Spargels, aber dazu habe ich eigentlich zu wenig Erfahrung. Naja, sie werden sich sicher irgendwie einleben. Da bin ich zuversichtlich...
Ich wünsche allen hier eine ertragreiche und scharfe Chili Saison und freue mich auf Erfahrungsaustausch und Tipps von Euch!
Gruß
Balkongrower
PS: Vor ein paar Tagen die erste Blüte auf meinem Balkon!
Königsblüte einer Drachenfutter Jalapeno:
habe erst nach meinem ersten Sorgen-Post gemerkt, dass man sich hier auch vorstellt.
Sorry, wie unhöflich... :angel:
Ich bin letztes Jahr infiziert worden und dieses Jahr ganz groß in den Chili Anbau eingestiegen!
Auf dem Chili-Tripp bin ich schon lange. Cayenne Pfeffer war schon in meiner Jugend mein Paprikapulver und vor ca. 10 Jahren habe ich mir die ersten Chili Spezialitäten vom Papa aus Mexico mitbringen lassen. Darunter waren natürlich auch leckere Habaneros und Chipotles.... :w00t:
Letztes Jahr habe ich mir eine Fireflame F1 Ende Juni/Anfang Juli auf den Balkon gepflanzt und hatte noch eine gute und leckere Ernte.
Mein Balkon ist nur 4qm aber dafür in Richtung Westen und im Dachgeschoß, unüberdacht und freistehend. An den längsten Tagen gibt es 8-9 Stunden Sonne ohne jeden Schatten.
Ich werde dieses Jahr ca. 16 Chilis anbauen, 13 Verschiedene Sorten oder so...
Alle Pflanzen wurden als Jungpflanzen gekauft, die eine Hälfte Drachenfutter aus dem Toom (Jalapeno, Habanero, Padron) und die anderen aus dem Internet.
Die Drachenfutters wurden alle am 30.04. direkt vom Toom auf den Balkon gepflanzt. Seitdem gab es warme Sonnentage mit 25 Grad, Sturm, Hagel, Starkregen und die letzten Tage wohl auch mal Temperaturen deutlich unter 10 Grad (angeblich bis 3 Grad, habe mich auf Wetterdienst verlassen... )
Die Internetpflanzen sind vor ein paar Tagen angekommen und waren zwar wesentlich mehr gewachsen als die Baumarkt-Chilis aber sahen fast alle schwächlich aus mit ganz dünnen Blättern und Stängeln. Ich würde fast sagen, es waren Spargels, aber dazu habe ich eigentlich zu wenig Erfahrung. Naja, sie werden sich sicher irgendwie einleben. Da bin ich zuversichtlich...
Ich wünsche allen hier eine ertragreiche und scharfe Chili Saison und freue mich auf Erfahrungsaustausch und Tipps von Euch!
Gruß
Balkongrower
PS: Vor ein paar Tagen die erste Blüte auf meinem Balkon!
Königsblüte einer Drachenfutter Jalapeno: