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Hallohalli :clap:
eigentlich schade das die peruanische Küche fast nicht bekannt ist bei uns, da gibts so viele leckere Gerichte... und fast alle mit Rocotos
Rocoto Relleno sind ja allgemein bekannt, diese Version eines peruanischen Kochs hab ich nachgekocht und für enorm lecker befunden, auhc wegen iheres extravaganten aussehens.
Lomo Saltado ist ein peruanisches Nationalgericht aus Rumpsteak streifen mit Zwibeln und Tomaten in der Pfanne... seeehr lecker. Aber nun zur Sache:
Wir nehmen 2 Huhns, füllen sie mit.. oh, alte Angewohnheit, sorry
Diesmal keine Huhns
Wir brauchen:
Rocotos ( hier unterscheidet man nicht, sind alle riesig, rund und rot )
Kartoffelstärke
Mehl
200 gr Rumpsteak ( in hauchdünne Blätter oder Streifen geschnitten, am besten kurz anfrieren, dann gehts einfacher )
1 mittlere Zwiebel
1 Tomate
1 TL Soyasoße
1 Msp Kreuzkümmel
1/2 TL braunen Zucker
1/2 TL Essig ( Rotweinessig )
1 Zehe Knoffi
etwas Fleischfond, Brühe oder dünne Jus
In einem kleinen Topf das Fruchtfelisch der Rocotos ( ohne Samen, / Wände ) ca. 8-10 min in einem Topf mit leichtem Salzwasser weichkochen.
Abseihen un in einem Mörser kleinreiben oder in der Maschine - aber Achtung, kein "Mus" machen, es sollten noch kleine Stückchen drin sein.
Diese Paste mit etwas Kartoffelstärke ( geht auch Kartoffelbreipulver ) vermkischen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden, die Tomate Häuten ( einritzen, kochendes Wasser, 30 sekunden - aber ihr seit ja Profis und wisst das ) und das Fruchtfleisch ohne das Samenwasser - Glibberzeug in grobe Streifen schneiden, Knoffi kleinschneiden...
Die Rumpsteakstreifen in einer seeeehr heissen pfanne scharf anbraten, zwiebeln, Tomate, Knofi rein, mmitschwenken 2-3 Minuten, den Zucker rein, kurz ankaramellisieren, mit Essig ablöschen, Sojasoße und Brühe (1/2 glas ) rein, Salz Pfeffer und ca. 12- 15 min kochen kassen bis Zwiebel weich sind.
Gemisch durch sein Sieb abseihen und mit dem Kreuzkümmel mischen, beiseite stellen.
in Einer Schüssel Mehl mit eiskaltem Wasser mischen, so das ein sehr dünnflüssiger teig entssteht.
Auf Plastikfolie mit der Rocotopaste eine Handflächengroße Platte machen, gleichmäßig dick ( so 0,5 cm würd ich sagen ) und einen Löffel der Steakmischung drauf, in der Handfläche eine schöne, geschlossene Kugel formen.
Vorsichtig in die Mehlpampe tauchen und in heissem Fett fritieren, bis aussen leicht goldbraun ist - fertig.
Durch die dünnflüssigkeit schimmert das rot der Rocoto wunderbar durch den Teig, das ganze ist eine herrliche Abwechsluntg und der Hingucker, ob groß als Hauptgang oder kleine "Bällchen" als Vorspeise / Partyfood.
Guten Hunger :blush:
LG
NK
eigentlich schade das die peruanische Küche fast nicht bekannt ist bei uns, da gibts so viele leckere Gerichte... und fast alle mit Rocotos
Rocoto Relleno sind ja allgemein bekannt, diese Version eines peruanischen Kochs hab ich nachgekocht und für enorm lecker befunden, auhc wegen iheres extravaganten aussehens.
Lomo Saltado ist ein peruanisches Nationalgericht aus Rumpsteak streifen mit Zwibeln und Tomaten in der Pfanne... seeehr lecker. Aber nun zur Sache:
Wir nehmen 2 Huhns, füllen sie mit.. oh, alte Angewohnheit, sorry
Diesmal keine Huhns
Wir brauchen:
Rocotos ( hier unterscheidet man nicht, sind alle riesig, rund und rot )
Kartoffelstärke
Mehl
200 gr Rumpsteak ( in hauchdünne Blätter oder Streifen geschnitten, am besten kurz anfrieren, dann gehts einfacher )
1 mittlere Zwiebel
1 Tomate
1 TL Soyasoße
1 Msp Kreuzkümmel
1/2 TL braunen Zucker
1/2 TL Essig ( Rotweinessig )
1 Zehe Knoffi
etwas Fleischfond, Brühe oder dünne Jus
In einem kleinen Topf das Fruchtfelisch der Rocotos ( ohne Samen, / Wände ) ca. 8-10 min in einem Topf mit leichtem Salzwasser weichkochen.
Abseihen un in einem Mörser kleinreiben oder in der Maschine - aber Achtung, kein "Mus" machen, es sollten noch kleine Stückchen drin sein.
Diese Paste mit etwas Kartoffelstärke ( geht auch Kartoffelbreipulver ) vermkischen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden, die Tomate Häuten ( einritzen, kochendes Wasser, 30 sekunden - aber ihr seit ja Profis und wisst das ) und das Fruchtfleisch ohne das Samenwasser - Glibberzeug in grobe Streifen schneiden, Knoffi kleinschneiden...
Die Rumpsteakstreifen in einer seeeehr heissen pfanne scharf anbraten, zwiebeln, Tomate, Knofi rein, mmitschwenken 2-3 Minuten, den Zucker rein, kurz ankaramellisieren, mit Essig ablöschen, Sojasoße und Brühe (1/2 glas ) rein, Salz Pfeffer und ca. 12- 15 min kochen kassen bis Zwiebel weich sind.
Gemisch durch sein Sieb abseihen und mit dem Kreuzkümmel mischen, beiseite stellen.
in Einer Schüssel Mehl mit eiskaltem Wasser mischen, so das ein sehr dünnflüssiger teig entssteht.
Auf Plastikfolie mit der Rocotopaste eine Handflächengroße Platte machen, gleichmäßig dick ( so 0,5 cm würd ich sagen ) und einen Löffel der Steakmischung drauf, in der Handfläche eine schöne, geschlossene Kugel formen.
Vorsichtig in die Mehlpampe tauchen und in heissem Fett fritieren, bis aussen leicht goldbraun ist - fertig.
Durch die dünnflüssigkeit schimmert das rot der Rocoto wunderbar durch den Teig, das ganze ist eine herrliche Abwechsluntg und der Hingucker, ob groß als Hauptgang oder kleine "Bällchen" als Vorspeise / Partyfood.
Guten Hunger :blush:
LG
NK