Päperoni
Habanerolecker
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Nachdem meine gelben Riesen noch mit uns Weihnachten gefeiert hatten, sind sie gestern geerntet worden:
400g davon kamen zu den Zutaten für das Rocoto-Schmalz:
Die Mengen entsprechen dem Vorlage-Post von Andi Reas:
Andis Schmalz
Das Fett, 50% Flomen und 50% Rückenspeck, wurde grob gewürfelt und anschließend durch die 8mm-Scheibe gewolft:
Rocotos, Äpfel und Zwiebeln wurden auf ca. 5mm geschnippelt:
Wie Andi habe ich zwei Pfannen zum Auslassen benützt und danach die Grieben abgeschöpft (ich habe den Pfanneninhalt durch ein Sieb in einen großen Topf gekippt).
In der hinteren habe ich dann das Fett wieder zurückgekippt und darin die Rocotos angebraten.
Die Zwiebeln und die Äpfel wurden in der vorderen Pfanne separat angebraten, aber nur mit einer Schöpfkelle vom ausgelassenen Fett:
Kurz vor dem Festwerden des Fetts wurde alles wieder in den Topf geleert und vermischt:
Ausbeute: 4 Marmeladengläser und 6 kleine Chilischmalzgläser voll:
Probiert habe ich es noch nicht, da der letzte Rest genau reingepasst hat...
400g davon kamen zu den Zutaten für das Rocoto-Schmalz:
Die Mengen entsprechen dem Vorlage-Post von Andi Reas:
Andis Schmalz
Das Fett, 50% Flomen und 50% Rückenspeck, wurde grob gewürfelt und anschließend durch die 8mm-Scheibe gewolft:
Rocotos, Äpfel und Zwiebeln wurden auf ca. 5mm geschnippelt:
Wie Andi habe ich zwei Pfannen zum Auslassen benützt und danach die Grieben abgeschöpft (ich habe den Pfanneninhalt durch ein Sieb in einen großen Topf gekippt).
In der hinteren habe ich dann das Fett wieder zurückgekippt und darin die Rocotos angebraten.
Die Zwiebeln und die Äpfel wurden in der vorderen Pfanne separat angebraten, aber nur mit einer Schöpfkelle vom ausgelassenen Fett:
Kurz vor dem Festwerden des Fetts wurde alles wieder in den Topf geleert und vermischt:
Ausbeute: 4 Marmeladengläser und 6 kleine Chilischmalzgläser voll:
Probiert habe ich es noch nicht, da der letzte Rest genau reingepasst hat...