Pfeffernase
Habanerolecker
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Meine Version für ein einfaches, wenn es mal schnell gehen muß, Rocotobrot.
Zutaten
550 g Mehl (550er)
3 EL Backpulver
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
2 Rocotos
etwas Paprikapulver
0,33 L Bier (Was ihr so Zuhause habt)
Ich denke das man ohne Probleme 5 Rocotos verwenden kann, da sie die Schärfe sehr stark verlieren. Das ganze ist mehr so ein Grundrezept und kann sehr gut erweitert werden. Ich habe schon Röstzwiebeln, Oliven, Speck und Käse dazugegeben. Auch das ein oder andere Gewürz macht sich darin sehr gut z.B. Kümmel.
Zubereitung:
Rocotos klein schneiden!
Alle Zutaten, bis auf das Bier in eine Schüssel geben und kurz durchmixen.
Dann langsam das Bier dazugeben, nach und nach nicht alles auf einmal und mixen bis das ganze einen Teig ergibt der nicht flüssig ist, sondern schön an einem Stück. Kann sein das ihr nicht das ganze Bier braucht.
Danach das ganze in eine Backform geben und bei 180 Grad ab in den vorgeheizten Ofen.
Wenn das Brot eine Feste bräunliche Kruste annimmt, das ganze auf 200 Grad stellen und den oberen Teil mit ein wenig Wasser einpiseln.
Nochmal 5 - 10 min in den Ofen. Wenn man dann auf das Brot klopft und es sich hohl anhört ist es fertig.
Der Anschnitt
Zutaten
550 g Mehl (550er)
3 EL Backpulver
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
2 Rocotos
etwas Paprikapulver
0,33 L Bier (Was ihr so Zuhause habt)
Ich denke das man ohne Probleme 5 Rocotos verwenden kann, da sie die Schärfe sehr stark verlieren. Das ganze ist mehr so ein Grundrezept und kann sehr gut erweitert werden. Ich habe schon Röstzwiebeln, Oliven, Speck und Käse dazugegeben. Auch das ein oder andere Gewürz macht sich darin sehr gut z.B. Kümmel.
Zubereitung:
Rocotos klein schneiden!
Alle Zutaten, bis auf das Bier in eine Schüssel geben und kurz durchmixen.
Dann langsam das Bier dazugeben, nach und nach nicht alles auf einmal und mixen bis das ganze einen Teig ergibt der nicht flüssig ist, sondern schön an einem Stück. Kann sein das ihr nicht das ganze Bier braucht.
Danach das ganze in eine Backform geben und bei 180 Grad ab in den vorgeheizten Ofen.
Wenn das Brot eine Feste bräunliche Kruste annimmt, das ganze auf 200 Grad stellen und den oberen Teil mit ein wenig Wasser einpiseln.
Nochmal 5 - 10 min in den Ofen. Wenn man dann auf das Brot klopft und es sich hohl anhört ist es fertig.
Der Anschnitt