KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Mal wieder ein vegetarisches Gericht!
Menge für drei hungrige Personen oder für vier Vorspeiseportionen.
A:
• 2 große oder 3 mittlere Zwiebeln, gewürfelt
• 4 große oder 8 kleine Kartoffeln, geschält und in 1cm Scheiben geschnitten
• 500g Rosenkohl, geputzt und gewaschen, ich bevorzuge es halbiert
• 1 Kopf Romanesco, geputzt und gewaschen, in einzelne Röschen geschnitten
B:
• 250g Schmand
• 1TL schwarzer Pfeffer
• 1TL Salz
• ½ TL Muskat
• Chili nach Geschmack
C:
• Fett für Auflaufform
• 150g Gruyere Käse in Scheiben
Zubereitung:
• Das Backrohr auf 200° vorheizen.
• In einer Pfanne zunächst 1-2 Minuten die Zwiebeln anbraten, dann die Kartoffelscheiben dazugeben und zusammen anbraten. Nach ca. 10min den Rosenkohl dazugeben, nach weiteren 2min den Romanesco.
• Jetzt die Teile in B) zusammenrühren und in die Pfanne geben, Temperatur deutlich runterdrehen und 5min heiß werden lassen.
• Alles in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben, die Gruyere-Scheiben drüber und (je nach Herdart und Grill-Power) 30-45 Minuten backen lassen.
Beilagen:
• 300g Rindersteak, Medium
• Bier
Menge für drei hungrige Personen oder für vier Vorspeiseportionen.
A:
• 2 große oder 3 mittlere Zwiebeln, gewürfelt
• 4 große oder 8 kleine Kartoffeln, geschält und in 1cm Scheiben geschnitten
• 500g Rosenkohl, geputzt und gewaschen, ich bevorzuge es halbiert
• 1 Kopf Romanesco, geputzt und gewaschen, in einzelne Röschen geschnitten
B:
• 250g Schmand
• 1TL schwarzer Pfeffer
• 1TL Salz
• ½ TL Muskat
• Chili nach Geschmack
C:
• Fett für Auflaufform
• 150g Gruyere Käse in Scheiben
Zubereitung:
• Das Backrohr auf 200° vorheizen.
• In einer Pfanne zunächst 1-2 Minuten die Zwiebeln anbraten, dann die Kartoffelscheiben dazugeben und zusammen anbraten. Nach ca. 10min den Rosenkohl dazugeben, nach weiteren 2min den Romanesco.
• Jetzt die Teile in B) zusammenrühren und in die Pfanne geben, Temperatur deutlich runterdrehen und 5min heiß werden lassen.
• Alles in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben, die Gruyere-Scheiben drüber und (je nach Herdart und Grill-Power) 30-45 Minuten backen lassen.
Beilagen:
• 300g Rindersteak, Medium
• Bier