[fertiggestellt] Salvador de Bahia

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Name: Salvador de Bahia

Art: Capsicum Chinense

Herkunft: Brasilien

Schärfe: 0-1

Wuchs: buschig mit hängenden Ästen, ca. 80 cm Höhe; Blätter teilweise mit auffälligen Pigmentstörungen (helle kleine Punkte)

Reifung: unreif: hellgrün, fast "neon-grün", reif: intensives lachs-rot, überreif: dunkelrot (kirschrot)

Reifezeit: ca. 70-80 Tage

Frucht: konisch zulaufend, abgerundete Spitze, teils starke Falten. Länge 4-6cm, Durchmesser ca. 2 cm, Plazenta: direkt am Stiel teilweise 3-oder 4-fach, ab dem ersten Knick nur noch einfach. Starker Öl-Austritt beim Anschneiden.

Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch: typisch Chinensen; Geschmack: unreif: leicht nach saurem grüner Apfel, reif: dezent-fruchtiges Aroma (getrocknete Tomate), überreif: intensiv nach Pfirsich/Aprikose; sehr intensives Chinensen-Aroma in allen Reifegraden

Verwendung: unreif: eher nicht verwenden; reif und überreif: frisch verwenden für Salsas, Salate, Saucen, Pulver-Herstellung (intensives Aroma nach getrockneten Tomaten)

Beschreibung:
sehr milde Chinense mit ungewöhnlichen Geschmacks-Nuancen

Eigene Erfahrung:
Geschmacklich eine sehr interessante Sorte, die mit untypischen Aromen aufwarten kann. Der Blüte- und Fruchtprozess dauerte bei mir rel. lange, sodass die großen Ernten rel. spät im Jahr eingefahren werden konnten. In Summe eine pflegeleichte Sorte, die guten Ertrag bringen kann.

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