airball
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.777
Name: Salvador de Bahia
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 0-1
Wuchs: buschig mit hängenden Ästen, ca. 80 cm Höhe; Blätter teilweise mit auffälligen Pigmentstörungen (helle kleine Punkte)
Reifung: unreif: hellgrün, fast "neon-grün", reif: intensives lachs-rot, überreif: dunkelrot (kirschrot)
Reifezeit: ca. 70-80 Tage
Frucht: konisch zulaufend, abgerundete Spitze, teils starke Falten. Länge 4-6cm, Durchmesser ca. 2 cm, Plazenta: direkt am Stiel teilweise 3-oder 4-fach, ab dem ersten Knick nur noch einfach. Starker Öl-Austritt beim Anschneiden.
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch: typisch Chinensen; Geschmack: unreif: leicht nach saurem grüner Apfel, reif: dezent-fruchtiges Aroma (getrocknete Tomate), überreif: intensiv nach Pfirsich/Aprikose; sehr intensives Chinensen-Aroma in allen Reifegraden
Verwendung: unreif: eher nicht verwenden; reif und überreif: frisch verwenden für Salsas, Salate, Saucen, Pulver-Herstellung (intensives Aroma nach getrockneten Tomaten)
Beschreibung: sehr milde Chinense mit ungewöhnlichen Geschmacks-Nuancen
Eigene Erfahrung: Geschmacklich eine sehr interessante Sorte, die mit untypischen Aromen aufwarten kann. Der Blüte- und Fruchtprozess dauerte bei mir rel. lange, sodass die großen Ernten rel. spät im Jahr eingefahren werden konnten. In Summe eine pflegeleichte Sorte, die guten Ertrag bringen kann.
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 0-1
Wuchs: buschig mit hängenden Ästen, ca. 80 cm Höhe; Blätter teilweise mit auffälligen Pigmentstörungen (helle kleine Punkte)
Reifung: unreif: hellgrün, fast "neon-grün", reif: intensives lachs-rot, überreif: dunkelrot (kirschrot)
Reifezeit: ca. 70-80 Tage
Frucht: konisch zulaufend, abgerundete Spitze, teils starke Falten. Länge 4-6cm, Durchmesser ca. 2 cm, Plazenta: direkt am Stiel teilweise 3-oder 4-fach, ab dem ersten Knick nur noch einfach. Starker Öl-Austritt beim Anschneiden.
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch: typisch Chinensen; Geschmack: unreif: leicht nach saurem grüner Apfel, reif: dezent-fruchtiges Aroma (getrocknete Tomate), überreif: intensiv nach Pfirsich/Aprikose; sehr intensives Chinensen-Aroma in allen Reifegraden
Verwendung: unreif: eher nicht verwenden; reif und überreif: frisch verwenden für Salsas, Salate, Saucen, Pulver-Herstellung (intensives Aroma nach getrockneten Tomaten)
Beschreibung: sehr milde Chinense mit ungewöhnlichen Geschmacks-Nuancen
Eigene Erfahrung: Geschmacklich eine sehr interessante Sorte, die mit untypischen Aromen aufwarten kann. Der Blüte- und Fruchtprozess dauerte bei mir rel. lange, sodass die großen Ernten rel. spät im Jahr eingefahren werden konnten. In Summe eine pflegeleichte Sorte, die guten Ertrag bringen kann.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: