chiliwilly
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 629
ich hätte da mal eine Frage an euch Spezialisten... :
Ich würde gewisse Samen gerne "ernten" und die nächstes Jahr wieder einsetzen...
Dazu wirds bestimmt schon zig Threads geben, aber ich habe nichts gefunden.....
Wie ist es besser die Samen so zu ernten, dass sie auch haltbar sind?
Chili aufschneiden und dann Samen rausnehmen (voll das gefummel ) und dann trocknen lassen (je nach Temperatur 1-2 Tage); oder in Dörrautomat, bis die Chili furztrocken ist und dann einfach die Samen rausschütteln? (bei 50Grad - oder ist das schon zu heiss oder die lange Dörrzeit macht die Samen kaputt......) ????
Morgen möchte ich ein bisschen ernten und da wärs ganz fein wenn ich ein paar Tips in Petto hätte
Vielen Dank im Voraus
Ich würde gewisse Samen gerne "ernten" und die nächstes Jahr wieder einsetzen...
Dazu wirds bestimmt schon zig Threads geben, aber ich habe nichts gefunden.....
Wie ist es besser die Samen so zu ernten, dass sie auch haltbar sind?
Chili aufschneiden und dann Samen rausnehmen (voll das gefummel ) und dann trocknen lassen (je nach Temperatur 1-2 Tage); oder in Dörrautomat, bis die Chili furztrocken ist und dann einfach die Samen rausschütteln? (bei 50Grad - oder ist das schon zu heiss oder die lange Dörrzeit macht die Samen kaputt......) ????
Morgen möchte ich ein bisschen ernten und da wärs ganz fein wenn ich ein paar Tips in Petto hätte
Vielen Dank im Voraus