santoz 2013

Danke! Der Geschmack der Bolivian Rainbow ist zwar nicht so toll, aber rein optisch lohnt sich die Sorte auf jeden Fall.

Heute konnte ich meine erste X-Strain ernten, und ich habe die schokobraune Variante erwischt:D


Leider war die Plazenta vergammelt und die Frucht mit Flüssigkeit gefüllt, so dass ich sie leider nicht probieren konnte...
Echt schade, war so gespannt auf Schärfe und Geschmack:crying:

Auf dem Bild sieht man gut wie glatt die Oberfläche der geernteten Frucht war. Die restlichen unreifen Früchte haben eine länglichere Form und eine viel rauere Oberfläche. Da werd ich wohl noch ein paar Tage warten müssen, damit ich endlich probieren kann.
 
Heute gibt es mal wieder ein kleines Update, nachdem wir eine Woche im Urlaub waren:cool:
Die Pflanzen wurden die ganze Woche über nicht gegossen, da ich unserer "Urlaubsvertretung" nicht zumuten wollte den Balkon zu betreten, auf dem sich zwischenzeitlich Wespen unter den Dachpfannen eingenistet hatten.

Bei der Rückkehr sahen die Chilis dementsprechend erbärmlich aus und ließen alle Blätter und sogar einige Zweige hängen. Nach einem ordentlichen Schluck Wasser standen sie am nächsten Morgen aber wieder da wie eine Eins. Ein weiterer Beweis also dafür, das Chilis hart im nehmen sind und auch mal dursten dürfen!

Die Lombardo begrüsste uns mit knallrot abgereiften Schoten. Wenig Kerne und süß im Geschmack, also perfekt zum Naschen von der Pflanze. Von dieser Sorte ist sogar meine Freundin überzeugt, die sonst wenig von Chilis hält:D



Die Miniature Bell Yellow ist noch nicht ganz so weit mit dem Abreifen. Leider sind die Schoten prall gefüllt mit Kernen:(


Die Bonsai Chili hat mächtig Gas gegeben und ist übersät mit unzähligen Früchten die es in sich haben:devil:


Zuletzt meine X-Strain, die mittlerweile massig Früchte mit guter Größe gebildet hat.


mph schrieb:
Hast du nochmal X-Strain geerntet?

Bisher hab ich nur wenige Früchte ernten können, siehe Projekt Trinidad X-Strain.
Ich hoffe das sie noch rechtzeitig abreifen, solange das Wetter mitspielt. Ansonsten wird die Pflanze zum Abreifen reingeholt;)
 
Die einwöchige Durststrecke hat deinen Pflanzen wohl ganz gut getan. :D

Die sehen echt toll aus. :)
 
Ja, manchmal denke ich es ist besser die Pflanzen einfach machen zu lassen anstatt sie jeden Tag zu betüddeln. Aber man kann die Finger einfach nicht ruhig halten:D
 
Zurück
Oben Unten