Mysticcube
Chiligrünschnabel
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Hallo liebe Gemeinde,
kurz zu mir: Mein Name ist Matze und ich liebe seit Jahren Chillis und BBQ-Saucen. Nun habe ich angefangen die Saucen selber zu machen.
Die BBQ's kommen bei meiner Familie sehr gut an und die Chillis auch in meinem Freundeskreis. Ein guter Bekannter hat einen Bioladen und fragte mich ob ich nicht meine Saucen über seinen Laden verkaufen will. Die gewerblichen Wege habe ich schon abgeklärt, was mich jetzt noch interessiert sind die Auflagen, ob und wie ich sie Verkaufen darf. Das inet ist voll von Infos, aber welche sind brauchbar?
Hat jemand von euch damit Erfahrung? Protokolle über Herstellungsverfahren und Lagerung und EK habe ich schon.
Und wie verhält sich das mit der Schärfeangabe?
Ich mache gerne Caribbean-Hotsouce
in diese Sauce kommt u.a. Essig, Mango, Zwiebeln, Knobi, nen bissl Saft von Limetten/Zitronen und Gewürze rein.
Wenn ich "Nippon Taka" nehme mit Schärfegrad 7 (15000-30000 scv) --> kann ich bei der Sauce dann auch Grad 7 angeben oder weniger?
Bzw. gibt es da eine Faustformel oder gar Berechnungen etc.?
bis dahin
Lg Matze
kurz zu mir: Mein Name ist Matze und ich liebe seit Jahren Chillis und BBQ-Saucen. Nun habe ich angefangen die Saucen selber zu machen.
Die BBQ's kommen bei meiner Familie sehr gut an und die Chillis auch in meinem Freundeskreis. Ein guter Bekannter hat einen Bioladen und fragte mich ob ich nicht meine Saucen über seinen Laden verkaufen will. Die gewerblichen Wege habe ich schon abgeklärt, was mich jetzt noch interessiert sind die Auflagen, ob und wie ich sie Verkaufen darf. Das inet ist voll von Infos, aber welche sind brauchbar?
Hat jemand von euch damit Erfahrung? Protokolle über Herstellungsverfahren und Lagerung und EK habe ich schon.
Und wie verhält sich das mit der Schärfeangabe?
Ich mache gerne Caribbean-Hotsouce
in diese Sauce kommt u.a. Essig, Mango, Zwiebeln, Knobi, nen bissl Saft von Limetten/Zitronen und Gewürze rein.
Wenn ich "Nippon Taka" nehme mit Schärfegrad 7 (15000-30000 scv) --> kann ich bei der Sauce dann auch Grad 7 angeben oder weniger?
Bzw. gibt es da eine Faustformel oder gar Berechnungen etc.?
bis dahin
Lg Matze