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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Hier hatte ich Kichererbsen-Plätzchen gezeigt. – Meine dort geäußerte Vermutung, daß da Maiskörner drin sind war komplett falsch.
Ein richtige Rezept habe ich zwar (noch) nicht, doch mündlich habe ich erfahren, was in die Dinger rein kommt und auch, wie sie in etwa gemacht werden. Mengenangaben der einzelnen Zutaten habe ich keine.
Es werden benötigt
Eine Hälfte der Kichererbsen wird fein püriert, die andere Hälfte nur grob zerdrückt. Dazu kommen dann die anderen Zutaten.
Auf der Handfläche werden dann die Plätzchen geformt und im tiefen Fett ausgebacken. Sollten sie beim Backen nicht zusammenhalten, so kann man zu dem Teig etwas Stärkemehl hinzugeben.
Soweit die mündliche Überlieferung.
Ich werde mal versuchen, diese Dinger zuzubereiten und dabei Mengenangaben notieren.
Kichererbsen habe ich meist nur als Dosenware im Haus, doch passend zum neuen Rezept hat Aldi-Nord Morgen getrocknete Kichererbsen im Angebot (0,99€ pro 500g).
- . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - . - .
Hier das Ergebnis der Versuche als Rezept:
Die Menge reicht für etwa 6 Plätzchen
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Zwei Drittel der Kichererbsen fein pürieren, die andere Hälfte grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit dem Chilipulver und dem Salz zur Kichererbsenmasse gebe und alles sehr gut vermischen.
In der Handfläche Plätzchen daraus formen und in der Pfanne im tiefen Fett ausbacken.
Sollten die Plätzchen beim Ausbacken nicht zusammenhalten, so kann man zum Teig etwas Stärkemehl hinzufügen.
Die Chilimenge ist Geschmackssache. Ich habe genommen, was ich gerade da hatte. Es ist natürlich auch möglich, frische Chilis zu nehmen. Im Original, welche ich bekommen habe, waren frische Chilis verarbeitet.
Auch die anderen Mengenangaben kann man natürlich nach eigenem Geschmack variieren
Ein richtige Rezept habe ich zwar (noch) nicht, doch mündlich habe ich erfahren, was in die Dinger rein kommt und auch, wie sie in etwa gemacht werden. Mengenangaben der einzelnen Zutaten habe ich keine.
Es werden benötigt
- Kichererbsen (Trockenware)
- Chili
- Ingwer
- Knoblauch
- Salz
- ggf. Stärkemehl
Eine Hälfte der Kichererbsen wird fein püriert, die andere Hälfte nur grob zerdrückt. Dazu kommen dann die anderen Zutaten.
Auf der Handfläche werden dann die Plätzchen geformt und im tiefen Fett ausgebacken. Sollten sie beim Backen nicht zusammenhalten, so kann man zu dem Teig etwas Stärkemehl hinzugeben.
Soweit die mündliche Überlieferung.
Ich werde mal versuchen, diese Dinger zuzubereiten und dabei Mengenangaben notieren.
Kichererbsen habe ich meist nur als Dosenware im Haus, doch passend zum neuen Rezept hat Aldi-Nord Morgen getrocknete Kichererbsen im Angebot (0,99€ pro 500g).
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Hier das Ergebnis der Versuche als Rezept:
Die Menge reicht für etwa 6 Plätzchen
Zutat | rechnerische Menge | praktische Menge |
---|---|---|
getrocknete Kichererbsen) = eingeweichte Kichererbsen | 150g 300g | 1 Tasse - - - |
Ingwer (2%) | 6g | 1 dicke Scheibe |
Knoblauch (2%) | 6g | 2 Zehen |
Rawit-Chilipulver (0,5%) | 1,5g | 1 glatt gestrichener TL |
Salz (1,2%) | 3,6g | 3/4 TL |
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Zwei Drittel der Kichererbsen fein pürieren, die andere Hälfte grob zerkleinern. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit dem Chilipulver und dem Salz zur Kichererbsenmasse gebe und alles sehr gut vermischen.
In der Handfläche Plätzchen daraus formen und in der Pfanne im tiefen Fett ausbacken.
Sollten die Plätzchen beim Ausbacken nicht zusammenhalten, so kann man zum Teig etwas Stärkemehl hinzufügen.
Die Chilimenge ist Geschmackssache. Ich habe genommen, was ich gerade da hatte. Es ist natürlich auch möglich, frische Chilis zu nehmen. Im Original, welche ich bekommen habe, waren frische Chilis verarbeitet.
Auch die anderen Mengenangaben kann man natürlich nach eigenem Geschmack variieren
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