marc.brunk
Chiligrünschnabel
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Hier bei handelt es sich um ein Rezept, was wir diese Woche mal ausprobiert haben, es super fanden und es ging auch sehr schnell:
Dazu brauch Ihr:
4 Paprikaschoten (nicht scharf und am besten rot, wegen der Farbe)
Wasser (ca. 1/4 Liter, vielleicht auch mehr)
Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver)
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
1/6 Habanero (wir hatten eine "Habanero Big Sun" von bekannten, da unsere noch nicht reif sind)
Zubereitung: Die Paprikaschoten in kleine Stücke Schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, daß die Paprikastücken nicht ganz bedeckt sind (bei uns war es ca. ein viertel Liter). Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver) und Habanero hinzugeben (dabei am besten abschmecken, wird sonst schon recht scharg) und das ganze 15-20 Minuten kochen.
Danach etwas Schmand oder Creme Fraiche hinzugeben und das ganze mit einem Stabmixer pürieren. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie schön sahnig cremig ist. Dann wieder kurz aufköcheln bzw. ziehen lassen.
Am besten mit Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
Guten Appetit.
PS: Falls es zu scharf wird, einfach etwas mehr Schmand, Creme Fraiche oder Sahne benutzen (wenn es zu lasch ist einfach noch was von der Habanero dazupacken). Wir waren überrascht von der Schärfe des Habanero und so kamen wir zu dem kompletten Becher Schmand. Wir fanden es aber sehr lecker!
Falls es jemand nachkocht, viel Spaß dabei und berichtet doch bitte wie es geschmeckt hat.
Dazu brauch Ihr:
4 Paprikaschoten (nicht scharf und am besten rot, wegen der Farbe)
Wasser (ca. 1/4 Liter, vielleicht auch mehr)
Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver)
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
1/6 Habanero (wir hatten eine "Habanero Big Sun" von bekannten, da unsere noch nicht reif sind)
Zubereitung: Die Paprikaschoten in kleine Stücke Schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, daß die Paprikastücken nicht ganz bedeckt sind (bei uns war es ca. ein viertel Liter). Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver) und Habanero hinzugeben (dabei am besten abschmecken, wird sonst schon recht scharg) und das ganze 15-20 Minuten kochen.
Danach etwas Schmand oder Creme Fraiche hinzugeben und das ganze mit einem Stabmixer pürieren. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie schön sahnig cremig ist. Dann wieder kurz aufköcheln bzw. ziehen lassen.
Am besten mit Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
Guten Appetit.
PS: Falls es zu scharf wird, einfach etwas mehr Schmand, Creme Fraiche oder Sahne benutzen (wenn es zu lasch ist einfach noch was von der Habanero dazupacken). Wir waren überrascht von der Schärfe des Habanero und so kamen wir zu dem kompletten Becher Schmand. Wir fanden es aber sehr lecker!
Falls es jemand nachkocht, viel Spaß dabei und berichtet doch bitte wie es geschmeckt hat.