Scharfe Paprikasuppe

marc.brunk

Chiligrünschnabel
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Hier bei handelt es sich um ein Rezept, was wir diese Woche mal ausprobiert haben, es super fanden und es ging auch sehr schnell:
Dazu brauch Ihr:

4 Paprikaschoten (nicht scharf und am besten rot, wegen der Farbe)
Wasser (ca. 1/4 Liter, vielleicht auch mehr)
Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver)
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
1/6 Habanero (wir hatten eine "Habanero Big Sun" von bekannten, da unsere noch nicht reif sind)

Zubereitung: Die Paprikaschoten in kleine Stücke Schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, daß die Paprikastücken nicht ganz bedeckt sind (bei uns war es ca. ein viertel Liter). Gemüsebrühe (Würfel oder Pulver) und Habanero hinzugeben (dabei am besten abschmecken, wird sonst schon recht scharg) und das ganze 15-20 Minuten kochen.
Danach etwas Schmand oder Creme Fraiche hinzugeben und das ganze mit einem Stabmixer pürieren. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie schön sahnig cremig ist. Dann wieder kurz aufköcheln bzw. ziehen lassen.
Am besten mit Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
Guten Appetit.
PS: Falls es zu scharf wird, einfach etwas mehr Schmand, Creme Fraiche oder Sahne benutzen (wenn es zu lasch ist einfach noch was von der Habanero dazupacken). Wir waren überrascht von der Schärfe des Habanero und so kamen wir zu dem kompletten Becher Schmand. Wir fanden es aber sehr lecker!

Falls es jemand nachkocht, viel Spaß dabei und berichtet doch bitte wie es geschmeckt hat.
 
Das hört sich ja lecker an.

Da wir dieses Jahr eine Menge milder Sorten anbauen, werden wir das Rezept sicher mal ausprobieren.

Wir werden dir auf jeden Fall berichten wie es geschmeckt hat :P
 
So, nun haben wir es endlich geschafft das Rezept mal selbst zu testen. Und es war wirklich lecker. :rolleyes:

Wir hatten allerdings ein paar mehr grüne Paprikas dabei (unsere letzte Ernte der Saison). Dadurch hat man einen leicht bitteren Nachgeschmack gehabt. Also empfehlenswert sind hier wirklich die reifen Früchte.
 
Freut mich daß es geschmeckt hat. Wir werden diese Woche auch wieder eine kochen. Diesmal mit einer reifen Habanero Brown. Meine anderen Früchte sind ja nicht reif geworden aber das ist ja ein anderes Thema.
 
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