Scharfe Sosse???

Guude,

ich nehme für Salsas immer gehackte frische Chilis und mache ca. 1 Liter auf Vorrat. Portionsweise eingefroren halten sie Monate und man hat immer schnell etwas zur Hand.
 
Pedro schrieb:
Guude,

ich nehme für Salsas immer gehackte frische Chilis und mache ca. 1 Liter auf Vorrat. Portionsweise eingefroren halten sie Monate und man hat immer schnell etwas zur Hand.

Haste ein gutes Salza Rezept mit gängigen Chilis wie Jalapeno, Lemon drob usw.?

Gruss Heiko
 
Musst mal auf dieser Seite gucken, da sind sehr viele Rezepte - ist allerdings in englisch.

http://www.geocities.com/NapaValley/7003...index.html
 
simpsonia schrieb:
Musst mal auf dieser Seite gucken, da sind sehr viele Rezepte - ist allerdings in englisch.

http://www.geocities.com/NapaValley/7003...index.html

Dein Link geht leider nicht, kenn die seite aber schon. gibts so ne Seite auch auf deutsch mit einfachen rezepten?
 
Zweiter Versuch für diejenigen, die die Seite noch nicht kennen:

http://www.geocities.com/NapaValley/7003/sauces/sauces1/index.html

Hast Du mal gegoogelt oder auf Kochseiten (chefkoch.de u. a.) geguckt? Da gibt es doch haufenweise Rezepte, die man individuell gestalten kann. Ich hab schon einige Rezepte gesehen, aber ich merk mir die Seiten leider nicht :angry:. Vielleicht finde ich ja demnächst was und dann stell ich das hier mit rein.

So, hab hier schon mal was gefunden (hab ich mir aber noch nicht angeguckt, vielleicht ist da ja was dabei):

http://www.chilifan.de/links.html

Auf PepperWorld gibt's es auf jeden Fall viele Rezepte, die ziemlich lecker klingen.
 
Die Seite ist nur nur ok, die ist spitze. Ich liebe sie!! Gibt auch noch 'ne Seite die nennt sich DasKochrezept.de. Aber letztendlich kannst Du fast jedes Rezept mit Chilis verfeinern. Kannst ja mal Bescheid sagen, wenn Du was interessantes gefunden hast :D
 
Basisrezept für Mexikanische Salsa:

2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Jalapenos / Serranos
Cilandro Korianderkraut
Limettensaft
Salz

Kleinhacken und vermischen. Fertig....

Einige Salsas von mir:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Aprikosen Jalapeno Salsa
Kategorien: Texmex, Salsa, Chilis
Menge: 1 Rezept

3 Jalapeno Chilis
3 Essl. Aprikosenmarmelade
1/2 Glas Möhrensalat süss/sauer

============================== QUELLE ==============================
Peter Hammer
-- Erfasst *RK* 15.12.02 von
-- Peter Hammer

Der süsssaure Möhrensalat ist die Basis. Die Jalapenos entkernen und
klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Im
Kühlschrank einige Tage haltbar. Zubereitungszeit: 5 Minuten.

INFO: Jalapenos kann man auch durch mittelscharfe Peperoni ersetzen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Cranberry Chipotle Salsa
Kategorien: Texmex, Salsa, Cranberry, Chipotle, Chilis
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Cranberry (TK)
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 Chipotle en Adobe
2 Teel. Adobe Sauce
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Korianderkraut (= Cilantro, frisch oder
-- getrocknet)

============================ QUELLE ============================
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 12.01.2009 von
-- Peter Hammer

Cranberries auftauen, die Knoblauchzehe fein hacken. Avocado
halbieren und Fruchtfleisch mit Löffel entnehmen. Alle Zutaten in
einen Mixer geben und fein pürieren. Sofort verzehren oder
portionsweise einfrieren. Passt prima zu Schwenksteaks und
gegrilltem.

Info: Cranberries sind kleine süß-säuerliche rote Beeren, welche aus
Nordamerika stammen und mit unseren Preiselbeeren verwandt sind.
Mittlerweile bekommt man sie auch hier fast überall im Tiefkühlregal.

"Chipotle en Adobe" sind geräucherte Jalapeno Chilis in Adobesauce.
Gibts in Döschen zu kaufen. Alternativ kann man auch getrocknete
Chipotle Chilis nehmen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Salsa Manzana
Kategorien: Mexiko, Salsa, Äpfel, Chilis, Jalapenos
Menge: 1 Rezept

2 Säuerliche Äpfel, entkernt, geschält
4 Jalapeno Chilis, gehackt
1/2 Rote Zwiebel
Frischer Cilandro
Limonensaft

============================ QUELLE ============================
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 03.11.2007 von
-- Peter Hammer

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Jalapenos
klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken.

Alles im Mixer pürieren. Dann in einem Topf aufkochen, Limone
ausdrücken, Cilandro zufügen und mit Salz abschmecken.

Abgekühlt servieren oder portionsweise einfrieren.

Info: Frischer Cilandro = Korianderkraut schmeckt anders als
Koriandersamen. Ich hacke die Kräuter klein und friere sie ein. So
habe ich immer welchen.

=====
 
Hi Pedro Danke! das sieht doch gut aus :w00t: hab eben auf deiner seite gestöbert, werd ich öfter mal besuchen, da haste ja die Grundbestandteile einer sauce schön beschrieben :thumbup:

Brauchs zwar erst zur ernte, aber vorab Infos sind gut

Tolle HP manchmal liegt die Lösung doch so nah ;)

Gruss Heiko
 
und wenn es mal schnell und einfach gehen muss. was tut man in ne leckere kaufhaus salsa von heinz oder so? frische oder gemahlene chilis?
 
Heinz hat sehr leckere Ketchups. "Sun dried tomatoes" mit etwas Chipotle Pulver getunet ist recht brauchbar. Pimp my Ketchup. :w00t:
 
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