========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Aprikosen Jalapeno Salsa
Kategorien: Texmex, Salsa, Chilis
Menge: 1 Rezept
3 Jalapeno Chilis
3 Essl. Aprikosenmarmelade
1/2 Glas Möhrensalat süss/sauer
============================== QUELLE ==============================
Peter Hammer
-- Erfasst *RK* 15.12.02 von
-- Peter Hammer
Der süsssaure Möhrensalat ist die Basis. Die Jalapenos entkernen und
klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Im
Kühlschrank einige Tage haltbar. Zubereitungszeit: 5 Minuten.
INFO: Jalapenos kann man auch durch mittelscharfe Peperoni ersetzen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Cranberry Chipotle Salsa
Kategorien: Texmex, Salsa, Cranberry, Chipotle, Chilis
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Cranberry (TK)
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 Chipotle en Adobe
2 Teel. Adobe Sauce
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Korianderkraut (= Cilantro, frisch oder
-- getrocknet)
============================ QUELLE ============================
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 12.01.2009 von
-- Peter Hammer
Cranberries auftauen, die Knoblauchzehe fein hacken. Avocado
halbieren und Fruchtfleisch mit Löffel entnehmen. Alle Zutaten in
einen Mixer geben und fein pürieren. Sofort verzehren oder
portionsweise einfrieren. Passt prima zu Schwenksteaks und
gegrilltem.
Info: Cranberries sind kleine süß-säuerliche rote Beeren, welche aus
Nordamerika stammen und mit unseren Preiselbeeren verwandt sind.
Mittlerweile bekommt man sie auch hier fast überall im Tiefkühlregal.
"Chipotle en Adobe" sind geräucherte Jalapeno Chilis in Adobesauce.
Gibts in Döschen zu kaufen. Alternativ kann man auch getrocknete
Chipotle Chilis nehmen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Salsa Manzana
Kategorien: Mexiko, Salsa, Äpfel, Chilis, Jalapenos
Menge: 1 Rezept
2 Säuerliche Äpfel, entkernt, geschält
4 Jalapeno Chilis, gehackt
1/2 Rote Zwiebel
Frischer Cilandro
Limonensaft
============================ QUELLE ============================
Eigenes Rezept
-- Erfasst *RK* 03.11.2007 von
-- Peter Hammer
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Jalapenos
klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken.
Alles im Mixer pürieren. Dann in einem Topf aufkochen, Limone
ausdrücken, Cilandro zufügen und mit Salz abschmecken.
Abgekühlt servieren oder portionsweise einfrieren.
Info: Frischer Cilandro = Korianderkraut schmeckt anders als
Koriandersamen. Ich hacke die Kräuter klein und friere sie ein. So
habe ich immer welchen.
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