Anfänger2013
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.811
Zufallsentdeckung: Wie man nahezu vollständig die Schärfe aus Rocotos entfernen kann.
Am Wochenende habe ich Chili-Zwiebel-Relisch mit jemanden produziert, die sehr schärfeempfindlich ist.
Also habe ich mich bemüht die Schärfe möglichst zu reduzieren. Erst habe ich die Rocotos halbiert, mit einem Löffel gründlich die Plazenta entfernt. Dann habe ich sehr heißes Leitungswasser für 30 Sekunden in die geöffnten Chilihälften fließen lassen.
Anschließend wurden die Rocotohälften in einer Küchenmaschine mit einer groben Reibescheibe in Stifte verwandelt.
Diese Stifte habe ich noch einmal gründlich mit sehr heißen Leitungswasser gespült.
Beim Verkosten des Relish fiel mir auf, dass sie gar nicht über die Schärfe klagt.
Die Schärfe war nahezu vollständig verschwunden!
Ich durfte noch drei Chilis hinzufügen, damit es wenigstens etwas scharf wurde.
Im Relish wurden 5 Sorten Rocotos verarbeitet. Die Technik funktioniert als bei sehr vielen Rocotosorten.
Vielleicht hilft diese Zufallsentdeckung denjenigen, denen Rocotos zu scharf sind.
Man muss ja nicht immer so gründlich vorgehen, wie ich es gemacht haben.
Am Wochenende habe ich Chili-Zwiebel-Relisch mit jemanden produziert, die sehr schärfeempfindlich ist.
Also habe ich mich bemüht die Schärfe möglichst zu reduzieren. Erst habe ich die Rocotos halbiert, mit einem Löffel gründlich die Plazenta entfernt. Dann habe ich sehr heißes Leitungswasser für 30 Sekunden in die geöffnten Chilihälften fließen lassen.
Anschließend wurden die Rocotohälften in einer Küchenmaschine mit einer groben Reibescheibe in Stifte verwandelt.
Diese Stifte habe ich noch einmal gründlich mit sehr heißen Leitungswasser gespült.
Beim Verkosten des Relish fiel mir auf, dass sie gar nicht über die Schärfe klagt.
Die Schärfe war nahezu vollständig verschwunden!
Ich durfte noch drei Chilis hinzufügen, damit es wenigstens etwas scharf wurde.
Im Relish wurden 5 Sorten Rocotos verarbeitet. Die Technik funktioniert als bei sehr vielen Rocotosorten.
Vielleicht hilft diese Zufallsentdeckung denjenigen, denen Rocotos zu scharf sind.
Man muss ja nicht immer so gründlich vorgehen, wie ich es gemacht haben.