Schimmel an den Töpfen :-(

Das mit dem Knoblauchsud klingt ja interessant!

Kann man damit die Chili auch gießen?
Vor allem wenn die Erde ebenfalls vom Schimmel betroffen ist,
Oder schadet das den Kleinen?

Gruß, Thorsten
 
Hab vergessen zu Danken, tut mir Leid...

Das mit dem Knoblauchsud habe ich nicht ausprobiert, ich habe sicherheitshalber in 4cl Schnapsgläsern "umgesät".

In einem anderen thread hat jemand geschrieben, dass das mit dem Knoblauchsud gut funktioniert hat.

Ich würde das nicht auf die Erde leeren, sondern die obere Erdschicht vorsichtig abkratzen. Kann mir gut vorstellen, dass Knoblauch den Kleinen nicht so gut tut, aber warte da am Besten noch auf einen Chilihead ;-)
 
Hallo,

ich hatte dieses Jahr auch mit Schimmel zu kämpfen, versuchs mal mit Lapacho Tee (gibts in der Apotheke), einfach aufbrühen und den Schimmel besprühen, bei mir hats echt gut funktioniert, aber ganz los geworden bin ich den Schimmel nicht. Es hat gereicht den Schimmel sehr gut einzudämmen bis die kleinen groß genug waren zum Umtopfen.

Gruß Jörg
 
Zurück
Oben Unten