Wo es hier grad um Topfgrößen geht...ich hab auch einige Sorten, bei denen weiß ich überhaupt nicht wie groß die mal werden und folglich weiß ich auch nicht, wie groß ich die Töpfe wählen soll. Bei manchen Sorten hab ich in Klammern hab ich mal geschrieben, welche Töpfe ich laut Internetforen nehmen kann/soll:
- Jalapeno (10L)
- Cayenne (10L)
- Tabasco (12-14L)
- Thai red
- Habanero gelb (10L)
- Habanero rot (10L)
- Habanero orange (10L)
- Yellow Bumpy
- Suryamukhi
- Cabe Merah Keriting
- Cherry Bomb
- Tabia Bali (nur noch eine übrig)
- Bonsai-Chili (nur noch eine übrig) (reicht ein kleiner Topf, aber die überlebt wohl eh nicht)
- Caribbean Yellow
- Tamilischen Chili
Zu den anderen Sorten find ich so gut wie keine Infos :crying:
Kann mir da einer helfen?
PS: Was die Beleuchtung angeht...ich hab 4 36Watt 868er. Die Pflanzen wachsen da manchmal so schnell, dass sie ne Weile die Röhren berühren. Bisher hat denen das aber nicht geschadet. Die Hitze hält sich da auch sehr in Grenzen.