Ich habe dieses Jahr stolz eine Apache großgezogen und wollte die Frucht doch mal probieren. Obwohl ich total ungeübt im Scharf-Essen bin dachte ich mir, so schlimm kann das doch nicht sein, knabber mal an, was du dir großgepäppelt hast.
Ich hab also die größte reife Frucht, die ich finden konnte, abgezwackt, klein geschnitten und ein Fitzelchen in meinen Mund gesteckt.
Millisekunden später hatte ich das Ding wieder ausgespuckt, hing an der Milchflasche und hab im Gefrierfach nach dem Kühlgelkissen gekramt, um meine verwundeten Lippen zu betäuben.
Das war ja nach einer Viertelstunde irgendwann wieder gut.
Was mich gewundert hat, ist, dass mir den Rest des Tages meine Fingerspitzen kribbelten, und zwar genau der Finger, die die Ausgeburt der Hölle (erzählt mir nix!) berührt hatten. Unter den Fingernägeln war es ganz arg, schon sehr ähnlich einer Verbrennung, und obwohl ich die Finger nach der Erst-Milchversorgung gründlich abgeseift hatte.
Das war mir neu, darum meine Frage: Kann das Schmerzempfinden an den Fingern wirklich von der Chili gekommen sein? Ich dachte, man trägt beim Schneiden Handschuhe, damit man sich nicht unbedacht in den Augen reibt. Verletzungen oder Schleimhäute hat man ja an den Fingern nicht.
Mein Freund wollte mir mein Gejammere nicht recht glauben (DER hat ja auch den Rest der Frucht auf sein Frühstücksbrötchen gestreuselt und gemampft, als wär nix!). Was sagen denn die erfahrenen Chiliverarbeiter dazu?
Liebe Grüße
Rookie Kerstin
Ich hab also die größte reife Frucht, die ich finden konnte, abgezwackt, klein geschnitten und ein Fitzelchen in meinen Mund gesteckt.
Millisekunden später hatte ich das Ding wieder ausgespuckt, hing an der Milchflasche und hab im Gefrierfach nach dem Kühlgelkissen gekramt, um meine verwundeten Lippen zu betäuben.
Das war ja nach einer Viertelstunde irgendwann wieder gut.
Was mich gewundert hat, ist, dass mir den Rest des Tages meine Fingerspitzen kribbelten, und zwar genau der Finger, die die Ausgeburt der Hölle (erzählt mir nix!) berührt hatten. Unter den Fingernägeln war es ganz arg, schon sehr ähnlich einer Verbrennung, und obwohl ich die Finger nach der Erst-Milchversorgung gründlich abgeseift hatte.
Das war mir neu, darum meine Frage: Kann das Schmerzempfinden an den Fingern wirklich von der Chili gekommen sein? Ich dachte, man trägt beim Schneiden Handschuhe, damit man sich nicht unbedacht in den Augen reibt. Verletzungen oder Schleimhäute hat man ja an den Fingern nicht.
Mein Freund wollte mir mein Gejammere nicht recht glauben (DER hat ja auch den Rest der Frucht auf sein Frühstücksbrötchen gestreuselt und gemampft, als wär nix!). Was sagen denn die erfahrenen Chiliverarbeiter dazu?
Liebe Grüße
Rookie Kerstin