Mathilda
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.013
Hallöchen
Dass Beeren eine Art Sonnenschutz ausbilden und dann schwarze Stellen bekommen, ist mir geläufig.
Bei meiner Peter Pepper habe ich aber doch Zweifel, ob das wirklich so zutrifft. Die schwarzen Stellen traten nämlich erst auf, nachdem ich die Pflanze reingeholt habe. Die schwarzen Stellen sind oberflächlich und eher in den Falten und darum zu finden. Die Struktur scheint sich dadurch nicht zu verändern. Innen sehen die Beeren unverändert aus.
Ich zweifle grad ein wenig, ob ich die tatsächlich zu Soße verarbeiten sollte :/ Die Pflanze musste ich zum rein holen in einen kleineren Topf setzen. Entweder das oder etwas anderes mochte sie gar nicht. Sie hat alle Blätter abgeworfen und sah mies aus. Heute habe ich die letzten Beeren geerntet und sie massiv zurückgeschnitten.
Dass Beeren eine Art Sonnenschutz ausbilden und dann schwarze Stellen bekommen, ist mir geläufig.
Bei meiner Peter Pepper habe ich aber doch Zweifel, ob das wirklich so zutrifft. Die schwarzen Stellen traten nämlich erst auf, nachdem ich die Pflanze reingeholt habe. Die schwarzen Stellen sind oberflächlich und eher in den Falten und darum zu finden. Die Struktur scheint sich dadurch nicht zu verändern. Innen sehen die Beeren unverändert aus.
Ich zweifle grad ein wenig, ob ich die tatsächlich zu Soße verarbeiten sollte :/ Die Pflanze musste ich zum rein holen in einen kleineren Topf setzen. Entweder das oder etwas anderes mochte sie gar nicht. Sie hat alle Blätter abgeworfen und sah mies aus. Heute habe ich die letzten Beeren geerntet und sie massiv zurückgeschnitten.