Schweinefilet Medaillons mit Blattspinat und Mozzarella überbacken

KölnKräuter

Dauerscharfesser
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Wow, Spinat klingt mächtig gesund, oder? Das kann sein, hier kommt er aber zum Einsatz weil er einfach prächtig dazu schmeckt :D

Zutaten:
  • Schweinefilet: Es darf gerne ein großes Exemplar sein, dann sind die Scheiben größer und der Spinat bleibt besser in Position
  • Blattspinat: Etwa eine halbe Packung gefrorener Spinat oder die entsprechende Menge Frischware
  • Mozzarella: Jede Scheibe Filet bekommt Mozzarella oben drauf, also je nach Größe der Mozzarellastücke einen oder mehrere Mozzarella
  • Chili-Flakes nach Belieben - können unter oder auf den Mozzarella
  • Sauce: Weißwein (trocken), Sherry (Fino), Thymian, Pfeffer, Salz, etwas Zucker.
  • Beilage: Sowohl Langkornreis/Wildreis als auch Spaghettini eignen sich hervorragend
  • Wein: Trockener leichter Weißwein


Zubereitung:
  • Das Schweinefilet sauber putzen und in dicke Scheiben schneiden
  • Die Beilage jetzt schon zubereiten, das Hauptgericht ist in wenigen Minuten fertig
  • In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl oder Butterschmalz goldbraun anbraten
  • Die Sauce separat anrühren, damit das Fleisch ablöschen und mit Deckel kurz köcheln lassen
  • Das Fleisch nochmals wenden und den Spinat auf die einzelnen Medallions verteilen
  • Den Mozzarella auf den Spinat legen, Chili Flakes auf den Mozzarella streuen, Deckel auf die Pfanne und kurz köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist
  • Servieren und genießen!

schwein1.jpg

Schwein anbraten

schwein2.jpg

Mit Spinat und Mozzarella belegen

schwein3.jpg

Deko

schwein4.jpg

Servierfertig
 
Hmmm... sieht lecker aus. :thumbup:
Werd ich mal nachkochen, allerdings nicht unbedingt mit Spaghetti. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. ;)
 
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