KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Wow, Spinat klingt mächtig gesund, oder? Das kann sein, hier kommt er aber zum Einsatz weil er einfach prächtig dazu schmeckt
Zutaten:
Zubereitung:
Schwein anbraten
Mit Spinat und Mozzarella belegen
Deko
Servierfertig
Zutaten:
- Schweinefilet: Es darf gerne ein großes Exemplar sein, dann sind die Scheiben größer und der Spinat bleibt besser in Position
- Blattspinat: Etwa eine halbe Packung gefrorener Spinat oder die entsprechende Menge Frischware
- Mozzarella: Jede Scheibe Filet bekommt Mozzarella oben drauf, also je nach Größe der Mozzarellastücke einen oder mehrere Mozzarella
- Chili-Flakes nach Belieben - können unter oder auf den Mozzarella
- Sauce: Weißwein (trocken), Sherry (Fino), Thymian, Pfeffer, Salz, etwas Zucker.
- Beilage: Sowohl Langkornreis/Wildreis als auch Spaghettini eignen sich hervorragend
- Wein: Trockener leichter Weißwein
Zubereitung:
- Das Schweinefilet sauber putzen und in dicke Scheiben schneiden
- Die Beilage jetzt schon zubereiten, das Hauptgericht ist in wenigen Minuten fertig
- In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl oder Butterschmalz goldbraun anbraten
- Die Sauce separat anrühren, damit das Fleisch ablöschen und mit Deckel kurz köcheln lassen
- Das Fleisch nochmals wenden und den Spinat auf die einzelnen Medallions verteilen
- Den Mozzarella auf den Spinat legen, Chili Flakes auf den Mozzarella streuen, Deckel auf die Pfanne und kurz köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist
- Servieren und genießen!
Schwein anbraten
Mit Spinat und Mozzarella belegen
Deko
Servierfertig