@ ScharferALex: Das leckere Tierchen hatte ca. 30 kg, Lebendgewicht war 36 kg.
Hier nochmal der Werdegang
Schweinchen ordentlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver liebevoll massiert. Über Nacht ruhen lassen und ab ins Solarium.
Als Sonnencreme diente eine Mischung aus Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, ich nehme nie mehr Gewürze weil der Eigengeschmack nicht überdeckt werden soll.
Haut war nicht eingeschnitten, riss leider dann etwas.
War eine kleine Feier, 30 Erwachsene und 10 Kinder.
Aus 6 kg Knochen und Suppengrün eine schöne Sauce geköchelt und standesgemäß über offfenem Feuer vollendet.
Erstes Schnittbild:
Was übrig blieb habe ich ja schon gepostet. Startschuß fiel um 11.30 Uhr und um 18 Uhr war das ganze Fleisch, auch der Schinken, komplett gar. Kohlenverbrauch lag bei ca. 25 kg Restaurantkohle. Die Haut sieht auf den Bildern sehr dunkel aus, war aber superlecker, leider nicht aufgepoppt obwohl ich die letzte halbe Stunde die Hitze erhöht habe. Trotzdem war die Haut sehr knusprig und das Objekt der Begierde aller Teilnehmenden Esser.