_hw_
Anbau Improvisateur
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Hallo zusammen,
ich bin Hannes, 32, ursprünglich vom Rande der schwäbischen Alb hat es mich über Umwege inzwischen nach Nürnberg verschlagen.
Ich werde dieses Jahr in meine erste Chili Saison gehen, bzw. ist diese vor kurzem gestartet. Nach schwerer Auswahl - ich habe weder Garten noch Balkon, nur ein Südwestfenster und ein Südfenster im Büro - werden es wohl doch 8 Sorten, alles "Kleinere". Ich hatte letztes Jahr nur mal eine (sehr kleine) Pflanze aus dem Baumarkt geschenkt bekommen und mir dann gedacht, warum eigentlich nicht mal selbst probieren - zumal ich Chilis sehr mag. Wie das bei mir häufig so ist, hat das dann aber etwas Feuer entfacht und ich mich dann quer durch diverse Berichte, Anleitungen und Videos geklickt. Meine Erfahrung im Gärtnern halten sich bisher sehr in Grenzen, die Tipps und Expertise hier im Forum helfen da schon sehr.
Bei Chilis bevorzuge ich meist eher so die mittlere Schärfe, Super hots stehen bei mir nicht ganz so hoch im Kurs. Ich probier mich da aber auch gern etwas durch. Als "Gemüse" für den täglichen Bedarf haben es mir in den etzten Jahren dazu vor allem Jalapeños sehr angetan. Diese werde ich jedoch erst mal nicht selbst ziehen, aus Platzgründen. Wann immer möglich habe ich aber frische im Haus, sonst eingelegte. Die sind so schön flexibel - ob ins Risotto, in Tacos, aufs Brot, mit Maultaschen & Ei gebraten oder auf den Grill ...
So, langer Rede kurzer Sinn: Hallo zusammen und ich freue mich auf Tipps und Austausch.
Beste Grüße,
Hannes
ich bin Hannes, 32, ursprünglich vom Rande der schwäbischen Alb hat es mich über Umwege inzwischen nach Nürnberg verschlagen.
Ich werde dieses Jahr in meine erste Chili Saison gehen, bzw. ist diese vor kurzem gestartet. Nach schwerer Auswahl - ich habe weder Garten noch Balkon, nur ein Südwestfenster und ein Südfenster im Büro - werden es wohl doch 8 Sorten, alles "Kleinere". Ich hatte letztes Jahr nur mal eine (sehr kleine) Pflanze aus dem Baumarkt geschenkt bekommen und mir dann gedacht, warum eigentlich nicht mal selbst probieren - zumal ich Chilis sehr mag. Wie das bei mir häufig so ist, hat das dann aber etwas Feuer entfacht und ich mich dann quer durch diverse Berichte, Anleitungen und Videos geklickt. Meine Erfahrung im Gärtnern halten sich bisher sehr in Grenzen, die Tipps und Expertise hier im Forum helfen da schon sehr.
Bei Chilis bevorzuge ich meist eher so die mittlere Schärfe, Super hots stehen bei mir nicht ganz so hoch im Kurs. Ich probier mich da aber auch gern etwas durch. Als "Gemüse" für den täglichen Bedarf haben es mir in den etzten Jahren dazu vor allem Jalapeños sehr angetan. Diese werde ich jedoch erst mal nicht selbst ziehen, aus Platzgründen. Wann immer möglich habe ich aber frische im Haus, sonst eingelegte. Die sind so schön flexibel - ob ins Risotto, in Tacos, aufs Brot, mit Maultaschen & Ei gebraten oder auf den Grill ...
So, langer Rede kurzer Sinn: Hallo zusammen und ich freue mich auf Tipps und Austausch.
Beste Grüße,
Hannes