GrafDerUnterwelt
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 57
Pedro schrieb:Warum sind Chilis scharf? Um sich vor Säugetieren zu schützen. Denn die Samen überleben den Durchmarsch durch den Darm nicht. Vögel hingegen verbreiten die ausgeschiedenen Samen unbeschädigt und haben keine Rezeptoren für Schärfe / Capsaicin. Jedes Säugetier ( außer dem Mensch) lernt aus Fehlern und frisst in Zukunft keine Chilis mehr.
Wie bei allem macht es die Dosis. Theoretisch kann man sich auch durch Trinken von zuviel Wasser umbringen...... :angel:
Angeblich mit 10 Litern ^^ Mehr als 6 hab ich bisher noch nie geschafft und will es auch garnicht ausprobieren. Ja ich denke auch, dass es wohl die richtige Dosis macht.
Interessant ist es trotzdem, was jeder zu dem Thema sagt.
Zu den ersten Beiträgen noch was: Ich weiß nicht mehr, wo ich die ganzen Berichte gefunden habe. Ich habe alles gegoogelt. Müsste ich also, wenn Interesse bestehen sollte, leicht wieder finden!