Sind getrocknete Chilis genauso gesund wie Frische

Also habe mal gelesen.
Das Capsaicin löst die positiven Effekte im Körper aus.
Und das ist ja wohl ungemindert auch in den getrockneten Chilis drin.
Also ist mal das gesundheitliche geklärt.

Aber anzuschauen sind die frischen schöner :-)

lg adler
 
adler schrieb:
Also habe mal gelesen.
Das Capsaicin löst die positiven Effekte im Körper aus.
Und das ist ja wohl ungemindert auch in den getrockneten Chilis drin.
Also ist mal das gesundheitliche geklärt.

Es ist trotzdem möglich, dass der Körper z.B. die in frischen Chilis gelösten Substanzen wie Capsaicinbesser aufnehmen kann als die aus trockenen. Aber dazu müsste man Studien machen. Und dann wäre wieder die Frage, ob sich die Trockenen rehydriert (z.B. in Suppe) anders verhalten als trocken (z.B. als Pulver über Chips).

Es gibt auch Beispiele, wie gesunde Substanzen sich gegenseitig verstärken. Das Vitamin C soll in Zitronen deshalb z.B. gesünder sein als reines Vitamin C pur eingenommen.

So wäre die zusätzliche Frage, ob die Substanzen, die beim Trocknen oder durch UV-Licht Einwirkung verloren gehen die Wirkung von Capsaicin irgendwie beeinflussen.

So sehen wir betroffen, den Vorhang zu und viele Fragen offen.
 
Zurück
Oben Unten