Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Sind getrocknete Chilis genauso gesund wie Frische
Also habe mal gelesen.
Das Capsaicin löst die positiven Effekte im Körper aus.
Und das ist ja wohl ungemindert auch in den getrockneten Chilis drin.
Also ist mal das gesundheitliche geklärt.
Also habe mal gelesen.
Das Capsaicin löst die positiven Effekte im Körper aus.
Und das ist ja wohl ungemindert auch in den getrockneten Chilis drin.
Also ist mal das gesundheitliche geklärt.
Es ist trotzdem möglich, dass der Körper z.B. die in frischen Chilis gelösten Substanzen wie Capsaicinbesser aufnehmen kann als die aus trockenen. Aber dazu müsste man Studien machen. Und dann wäre wieder die Frage, ob sich die Trockenen rehydriert (z.B. in Suppe) anders verhalten als trocken (z.B. als Pulver über Chips).
Es gibt auch Beispiele, wie gesunde Substanzen sich gegenseitig verstärken. Das Vitamin C soll in Zitronen deshalb z.B. gesünder sein als reines Vitamin C pur eingenommen.
So wäre die zusätzliche Frage, ob die Substanzen, die beim Trocknen oder durch UV-Licht Einwirkung verloren gehen die Wirkung von Capsaicin irgendwie beeinflussen.
So sehen wir betroffen, den Vorhang zu und viele Fragen offen.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.