Hallo Chili Freunde,
ich brauche euren Rat. Auf meiner Bhut Jolokia Orange sind mittlerweile 3 knall rote Chili Schoten drauf. Zwei Schoten sind 2 cm lang und eine Schote ist 4 cm lang. Die zwei kleinen Schoten sind schon seit ungefähr 2 Wochen so rot, die längere ist seit ein paar Tagen rot. Nun zu meiner Frage. Meine Pflanze ist eine Bhut Jolokia ORANGE die Schoten die drauf sind sind jedoch rot, was mir Sorgen bereitet ist die Schoten werden immer weicher, wenn ich sie vorher als sie noch nicht so lange rot waren zwischen Daumen und Zeigefinger sanft zusammengedrückt habe waren sie fest und knackig, jetzt sieht sie Sache so aus das sie immer dünnwandiger werden, dadurch auch an Festigkeit verloren haben und weicher sind. Ich habe die Befürchtung das mir die Chilis an der Pflanze so dünnwandig werden bis sie faueln, schlecht werden oder sonst was. Muss ich mit der Ernte tatsächlich warten bis die Chilis eine orange Farbe annehmen oder kann ich die Schoten die rot sind schon pflücken? Oder kann es passieren das bei einer Bhut Jolokia Orange manche Schoten reif sind aber nicht unbedingt orange?
Unten weiter ein Foto zur besseren Verständnis...

MfG
PaulB
ich brauche euren Rat. Auf meiner Bhut Jolokia Orange sind mittlerweile 3 knall rote Chili Schoten drauf. Zwei Schoten sind 2 cm lang und eine Schote ist 4 cm lang. Die zwei kleinen Schoten sind schon seit ungefähr 2 Wochen so rot, die längere ist seit ein paar Tagen rot. Nun zu meiner Frage. Meine Pflanze ist eine Bhut Jolokia ORANGE die Schoten die drauf sind sind jedoch rot, was mir Sorgen bereitet ist die Schoten werden immer weicher, wenn ich sie vorher als sie noch nicht so lange rot waren zwischen Daumen und Zeigefinger sanft zusammengedrückt habe waren sie fest und knackig, jetzt sieht sie Sache so aus das sie immer dünnwandiger werden, dadurch auch an Festigkeit verloren haben und weicher sind. Ich habe die Befürchtung das mir die Chilis an der Pflanze so dünnwandig werden bis sie faueln, schlecht werden oder sonst was. Muss ich mit der Ernte tatsächlich warten bis die Chilis eine orange Farbe annehmen oder kann ich die Schoten die rot sind schon pflücken? Oder kann es passieren das bei einer Bhut Jolokia Orange manche Schoten reif sind aber nicht unbedingt orange?
Unten weiter ein Foto zur besseren Verständnis...

MfG
PaulB