skinni
Pälzer Bu
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Los geht's mit meiner Saison 2017
Kurz zu meiner Person:
2012 habe ich mir die Anzuchtstation von Beckmann und das Chilli Pepper Buch 2.0 gekauft, davor schon weniger ambitioniert ohne Kunstlicht diverse Pflänzchen gezogen, könnte also meine 7. oder 8. Chili Saison sein, ist aber meine erste im Forum dokumentierte.
Werde mal wieder versuchen nicht so viele Pflanzen zu haben, aber ihr wisst ja wie das ist
Habe noch viel andere Projekte rund um Haus und Garten, daher wird's (wahrscheinlich) nur Chinense und Annuum geben. Fange jetzt mit den (wenigen) Chinense an, mal sehn was an Annuum noch dazu kommt, aber die werden erst Februar oder März kurz vor den Tomaten versenkt.
Bisher habe ich die Samen immer 24h eingeweicht, die letzten Jahre immer in Salpeter und anschließend auf Taschentücher oder Küchenrolle im Minigewächshaus zum Keimen gebracht und dann in Anzuchterde versenkt. Die geschlüpften kamen dann unter Leuchtstoffröhren in meinen "Growschrank" im Keller. Dieses Jahr wird alles anders!
Diesjährige Anbaubeschreibung und Besonderheiten:
Diesmal bin ich faul und früh dran, habe also am Sonntag nach 24h Salpeterbad direkt gesäät. Außerdem geht's anschließend nicht unter die Röhre, sondern unter zwei Sanlight M30. Diese stehen auch nicht mehr im Keller, sondern irgendwo im Haus an einer Art Galgen aus Holz befestigt und somit sehr flexibel zu platzieren, damit ich die kleinen Racker auch mal sehe - nicht nur Morgens beim gießen und Abends beim Gute Nacht sagen. Wie schon geschrieben, es wird alles anders. Hoffentlich gilt das nicht für die Ergebnisse, die waren nämlich in letzter Zeit immer sehr zufriedenstellend
Die obligatorische Liste:
Chinense
Scotch Bonnet MOA
West Indian Red
Scotch Brain Seed F4
Besonderheiten für dieses Jahr:
Talpaplugs, Direktsaat in Lechuza PON (die wandert dann später ins Büro) und die Scotch Brain Seed F4 von juanitos peppers
(Bilder sind nicht klickbar)
(v.l.n.r: Talpaplugs zurechtgeschnitten, Samen in Eiswürfelbehälter zum einweichen, Erde mit Samen beim Wässern)
Seit Sonntag Abend bei ca. 26°C liegen sie in ihrem neuen Zuhause.
Überwinterer hab ich auch noch drei, weiß nicht ob ich die behalte oder nicht. Werde keine großen Anstrengungen unternehmen, wenn sie durchkommen ist gut, wenn nicht, dann nicht. Sind alle drei zurückgeschnitten, die eine hat noch etwas ausgetrieben. Vielleicht kommt die ans Fenster und die beiden anderen unters Dach. Keller ist zu warm. Hab vergessen welche Sorten, ich glaube eine Lemon Drop, eine Tabasco und eine Thai Yellow Hot. Schwer zu sagen jetzt ohne Früchte und Blätter...
Trinkwasseranalyse 2016
pH-Wert 8,06
Gesamthärte 5,6 Grad dH
Magnesium 3,8 mg/l
Calcium 33,7 mg/l
Natrium 5,1 mg/l
Los geht's!
Kurz zu meiner Person:
2012 habe ich mir die Anzuchtstation von Beckmann und das Chilli Pepper Buch 2.0 gekauft, davor schon weniger ambitioniert ohne Kunstlicht diverse Pflänzchen gezogen, könnte also meine 7. oder 8. Chili Saison sein, ist aber meine erste im Forum dokumentierte.
Werde mal wieder versuchen nicht so viele Pflanzen zu haben, aber ihr wisst ja wie das ist
Habe noch viel andere Projekte rund um Haus und Garten, daher wird's (wahrscheinlich) nur Chinense und Annuum geben. Fange jetzt mit den (wenigen) Chinense an, mal sehn was an Annuum noch dazu kommt, aber die werden erst Februar oder März kurz vor den Tomaten versenkt.
Bisher habe ich die Samen immer 24h eingeweicht, die letzten Jahre immer in Salpeter und anschließend auf Taschentücher oder Küchenrolle im Minigewächshaus zum Keimen gebracht und dann in Anzuchterde versenkt. Die geschlüpften kamen dann unter Leuchtstoffröhren in meinen "Growschrank" im Keller. Dieses Jahr wird alles anders!
Diesjährige Anbaubeschreibung und Besonderheiten:
Diesmal bin ich faul und früh dran, habe also am Sonntag nach 24h Salpeterbad direkt gesäät. Außerdem geht's anschließend nicht unter die Röhre, sondern unter zwei Sanlight M30. Diese stehen auch nicht mehr im Keller, sondern irgendwo im Haus an einer Art Galgen aus Holz befestigt und somit sehr flexibel zu platzieren, damit ich die kleinen Racker auch mal sehe - nicht nur Morgens beim gießen und Abends beim Gute Nacht sagen. Wie schon geschrieben, es wird alles anders. Hoffentlich gilt das nicht für die Ergebnisse, die waren nämlich in letzter Zeit immer sehr zufriedenstellend
Die obligatorische Liste:
Chinense
Scotch Bonnet MOA
West Indian Red
Scotch Brain Seed F4
Besonderheiten für dieses Jahr:
Talpaplugs, Direktsaat in Lechuza PON (die wandert dann später ins Büro) und die Scotch Brain Seed F4 von juanitos peppers
(Bilder sind nicht klickbar)
(v.l.n.r: Talpaplugs zurechtgeschnitten, Samen in Eiswürfelbehälter zum einweichen, Erde mit Samen beim Wässern)
Seit Sonntag Abend bei ca. 26°C liegen sie in ihrem neuen Zuhause.
Überwinterer hab ich auch noch drei, weiß nicht ob ich die behalte oder nicht. Werde keine großen Anstrengungen unternehmen, wenn sie durchkommen ist gut, wenn nicht, dann nicht. Sind alle drei zurückgeschnitten, die eine hat noch etwas ausgetrieben. Vielleicht kommt die ans Fenster und die beiden anderen unters Dach. Keller ist zu warm. Hab vergessen welche Sorten, ich glaube eine Lemon Drop, eine Tabasco und eine Thai Yellow Hot. Schwer zu sagen jetzt ohne Früchte und Blätter...
Trinkwasseranalyse 2016
pH-Wert 8,06
Gesamthärte 5,6 Grad dH
Magnesium 3,8 mg/l
Calcium 33,7 mg/l
Natrium 5,1 mg/l
Los geht's!
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