Sonderanfertigung "Scharfe Saarländer"

ScharferALex

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
2.555
Hi Chiliheads

Heut hab ich mal mit dem Metzger gesprochen der die scharfen Saarländer herstellt.

scharfeSaarlnder.jpg


Er hat sich bereit erklärt bei Bedarf eine Sonderanfertigung in Xtra scharf zu produzieren.
Die scharfe Saarländer ist ne Art Bockwurst(gebrüht) mit 70% Rind 30% Schwein mit Chili und groben Zwiebeln. Diese Wurst kann man braten, grillen oder auch im Wasser erhitzen.

Wenn wir bei Interesse ne Menge von 15-20 kg zusammenbekämen könnte man das angehen. Als Bsp, ich hab heut wieder welche gekauft 1 kg sind 7 Würste.
Der Normale Preis ist 9,90€/kg über den Preis muss ich mit dem Mann nochmal sprechen ob sich was ändert wegen Sonderproduktion.

Wer als Interesse hat kann sich hier mal dazu äussern, am besten mit gewünschter Menge damit man mal nen Überblick hat.

Vorraussichtliche Teilnehmer 5-6er

cap-ScharferAlex 2-3 kg
cap-Bluefish 2 kg und eventuell 1-2er
cap-karhuso 2 kg
cap-novotec 1 kg
cap-wynyard 1 kg eventuell mehr
cap-lighter 2 kg
cap-philip der indianer 1-2 kg
cap-Christoph 1 kg
cap-toter-biber 1 kg
cap-retag 1 kg
cap-lachi 2 kg
cap-Icewolf 1 kg
cap-The Joker 1kg
cap-Frank 2 kg
cap-Fischpfeffer 2 kg
cap-cooper45 2 kg

H.P-Der Madel 2 kg
H.P-Schnobster 2 kg
H.P-boernie.wf 1 kg
H.P-Herbi 2 kg
H.P.-XX_wolff 2 kg

-------------------------
bisher 35 kg
 
Hallo Alex!

Das klingt sehr gut. :w00t: Da hätte ich dann auch interesse an 2-3 kilo. Weil nen bissl muss es ja schon sein, sonst lohnt sich ja der versand nicht.

MfG Schnobster
 
Hi Alex,

da bin ich auch dabei mit 2kg.
Werden die dann eingeschweißt? Wär halt besser fürn Versand.
 
DerMadel schrieb:
Hi Alex,

da bin ich auch dabei mit 2kg.
Werden die dann eingeschweißt? Wär halt besser fürn Versand.

Einzelheiten muss ich mit dem Metzger noch besprechen. Vakuumieren dürfte kein Problem sein.

Im Gespräch is ne 5er Schärfe die durch frische Chilies erreicht werden soll
Die Originalwurst hat ne 1-2er Schärfe
Die Aktion läuft auch im capsamania Forum
 
Hallo,

so 1-2 Kilo zum testen würde ich auch haben wollen - sehen echt lecker aus die Teile......

Gruss
Bernd
 
DerMadel schrieb:
Hi Alex,

gibts schon was neues in Bezug auf Produktion und Preis?

Nein bisher net, weil
ich erstmal ne Weile abwarten will welche Menge zusammenkommt,
hier-hot-pain- scheint das Interesse net so gross zu sein
die meisten Optionen sind bisher im capsamania und die momentane Bestellmenge beträgt fast nen halben Zentner incl. hot-pain. Wenn die Würste mit frischen Chilies gemacht werden sogar noch mehr.

Hab ausserdem im Moment wegen Augenärztlicher Kontrolltermine(darf auch kein Auto fahren)noch net die Zeit gehabt wieder zum Metzger zu gehen.

Vorraussichtliche Teilnehmer 5-6er Schärfe

ScharferAlex 2-3 kg
cap-Bluefish 2 kg und eventuell 1-2er
cap-karhuso 2 kg
cap-novotec 1 kg
cap-wynyard 1 kg eventuell mehr
cap-lighter 2 kg
cap-philip der indianer 1-2 kg
cap-Christoph 1 kg
cap-toter-biber 1 kg
cap-retag 1 kg
cap-lachi 1 kg
cap-Icewolf 1 kg
cap-The Joker 1kg
cap-Frank 2 kg
cap-cooper45 2 kg
cap-Fischpfeffer 2 kg
H.P-Der Madel 2 kg
H.P-Schnobster 2 kg
H.P-boernie.wf 1 kg
H.P-Herbi 2 kg
H.P-XX-Wolff 2 kg

------------------------
bisher 32 kg

Eigentlich soll der Geschmack der Wurst net zu sehr verändert werden. Welche Chilies wären da geeignet.
 
Glaube ich komme doch noch zu meinen Scharfen Saarländern.
Bin mit 2 kg dabei. :D

Gruß Herbi
 
Heut wieder paar Kleinigkeiten geklärt.
Ware wird vakuumiert. Ja kein Problem.
Ware wird nach unseren Wünschen verschärft, das heisst die frischen Chilies unserer Wahl.
Werd ich dann bei Franz bestellen.
Wäre momentan die Frage Rocoto ja-nein?
Sowie, wieviele gr. Rocoto oder andere Sorte pro kg Wurstmasse um Schärfe 5 zu erreichen?
 
Das liest sich doch sehr gut.

Ich wäre auch mit 2 kg dabei.
Wie hoch sollen denn die Versandkosten sein, habt Ihr da schon was besprochen?
 
XX-Wolff schrieb:
Das liest sich doch sehr gut.

Ich wäre auch mit 2 kg dabei.
Wie hoch sollen denn die Versandkosten sein, habt Ihr da schon was besprochen?


Der Metzger hat kein Versand, das übernehme ich dann.
Versandkosten sind DHL Päckchen Plus Porto bzw Paket plus Porto je nach Gewicht.
Muss noch auf der Post schauen was diese Faltpakete kosten.
Porto für Päckchen bis 2 kg sind 3,90€ und Paket 6,90€ bis 10 kg

Packset XS
22,5 x 14,5 x 3,5 cm
1,49 EUR
Mehrere DVD's, CD's, eine Videokassette

Packset S
25,0 x 17,5 x 10,0 cm
1,69 EUR
Kleine Geschenke, Digitalkamera

Packset M
37,5 x 30,0 x 13,5 cm
1,99 EUR
Handelsübliche Ordner, mehrere Bücher, Schuhe

Ich denke mit Packset S werden wir dicke auskommen, ausser jemand ordert mehr wie 2-3 kilo.

Endpreis der Wurst muss ich noch klären, kommt auch auf die Menge an.
 
ScharferALex schrieb:
XX-Wolff schrieb:
Das liest sich doch sehr gut.

Ich wäre auch mit 2 kg dabei.
Wie hoch sollen denn die Versandkosten sein, habt Ihr da schon was besprochen?


Der Metzger hat kein Versand, das übernehme ich dann.
Versandkosten sind DHL Päckchen Plus Porto bzw Paket plus Porto je nach Gewicht.
Muss noch auf der Post schauen was diese Faltpakete kosten.
Porto für Päckchen bis 2 kg sind 3,90€ und Paket 6,90€ bis 10 kg

Packset XS
22,5 x 14,5 x 3,5 cm
1,49 EUR
Mehrere DVD's, CD's, eine Videokassette

Packset S
25,0 x 17,5 x 10,0 cm
1,69 EUR
Kleine Geschenke, Digitalkamera

Packset M
37,5 x 30,0 x 13,5 cm
1,99 EUR
Handelsübliche Ordner, mehrere Bücher, Schuhe

Ich denke mit Packset S werden wir dicke auskommen, ausser jemand ordert mehr wie 2-3 kilo.

Endpreis der Wurst muss ich noch klären, kommt auch auf die Menge an.

Servus Alex,
auch eine Österreicher hat Interesse, vorausgesetzt der Preis passt.
Die ca. 10 € wirken momentan etwas viel, aber ich wär mit 1 kilo dabei...
Weist du was der Versand nach Ö kostet?
 
Zurück
Oben Unten