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Pflanzenmessie
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Hallo liebe Profis,
ich hab' hier eine (wahrscheinlich) Wildchili, deren Namen ich gerne wüsste.
Ich hab' sie letztes Jahr als kostenlose Samen bei einer Bestellung mitbekommen, aber leider konnte der Verkäufer mir auch nicht weiter helfen.
Ich hab' den Strauch überwintern können und dieses Jahr bereits viele Beeren ernten können.
Die Beeren sind relativ scharf und sehr weich. Sie enthalten auch viel Flüssigkeit und man kann sie fast wie Mark verstreichen.
Nach dem Trocknen sind sie fast durchsichtig.
Sie reifen von Schwarz bzw. Schwarz/Grün nach Rot ab und lassen sich, wenn sie halbwegs reif sind, einfach ohne Stiel von der Pflanze zupfen.
Den Geschmack kann ich nicht zuordnen und auch nicht wirklich beschreiben. Ist aber nicht vergleichbar mit dem, was ich unter typischem Anuum-, Rocoto- (da sind die Kerne auch nicht schwarz genug für) oder Chinense-Geschmack verstehen würde.
Evtl. ist es eine Baccatum-Art, zumindest hat ein Verkoster den Geschmack mal als "irgendwie seifig oder so" beschrieben (und außerdem beschlossen, nix mehr zu probieren, was ich als "eher scharf" anpreise. ).
Was ich noch interessant finde, ist dass die Pflanze panaschierte Blätter hat.
Anbei noch ein paar Bilder von Strauch, Blüten und Beeren. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Vielen Dank auf jeden Fall schonmal im Vorraus!
ich hab' hier eine (wahrscheinlich) Wildchili, deren Namen ich gerne wüsste.
Ich hab' sie letztes Jahr als kostenlose Samen bei einer Bestellung mitbekommen, aber leider konnte der Verkäufer mir auch nicht weiter helfen.
Ich hab' den Strauch überwintern können und dieses Jahr bereits viele Beeren ernten können.
Die Beeren sind relativ scharf und sehr weich. Sie enthalten auch viel Flüssigkeit und man kann sie fast wie Mark verstreichen.
Nach dem Trocknen sind sie fast durchsichtig.
Sie reifen von Schwarz bzw. Schwarz/Grün nach Rot ab und lassen sich, wenn sie halbwegs reif sind, einfach ohne Stiel von der Pflanze zupfen.
Den Geschmack kann ich nicht zuordnen und auch nicht wirklich beschreiben. Ist aber nicht vergleichbar mit dem, was ich unter typischem Anuum-, Rocoto- (da sind die Kerne auch nicht schwarz genug für) oder Chinense-Geschmack verstehen würde.
Evtl. ist es eine Baccatum-Art, zumindest hat ein Verkoster den Geschmack mal als "irgendwie seifig oder so" beschrieben (und außerdem beschlossen, nix mehr zu probieren, was ich als "eher scharf" anpreise. ).
Was ich noch interessant finde, ist dass die Pflanze panaschierte Blätter hat.
Anbei noch ein paar Bilder von Strauch, Blüten und Beeren. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Vielen Dank auf jeden Fall schonmal im Vorraus!