ich mag auch was von euch lernen
ich hoffe der Threadersteller hat nichts dagegen, wenn ich mich einfach mal an seinem Thema vergehe :>
Das Angebot an Chilisorten ist für mich als Chili-Neuling nicht wirklich überschaubar und da ich mich langsam für die Saison 2017 vorbereiten will steh ich vor der Frage "Welche Chilis?". In diesem Jahr hatte ich 2 Sorten der C. Anuum: "Abbraccio" und "Czech Black". Eigentlich war auch eine C. Baccatum geplant (Chaco Orange), von denen die Samen leider nicht keimen wollten :\ Die Sorte Abbraccio war geschmacklich nichts besonderes, die Czech Black hatte da ein viel besseres, aber leider sehr schwankendes Aroma.
Nun zur Frage:
Welche Chilisorten muss man unbedingt probiert haben, um einen groben Geschmacksüberblick zu haben?
Folgende habe ich bisher in die nähere Auswahl genommen, bin jedoch für weitere (Verbesserungs)Vorschläge offen:
Anuum: Jalapeno, Pasilla (?)
Baccatum: Lemon Drop, Bishops Crown, Aji Cristal
Chinense: Pimenta da Neyde, NuMex Suave Orange (?)
Ich möchte mich wie gesagt erst einmal geschmacklich orientieren, bei der Schärfe möchte ich mich noch zurückhalten (Außer bei Pimenta da Neyde
), und vom Pflegeaufwand her müssen es auch nicht grade Anfängerpflanzen sein
LG