Blumu
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 10
Hallo liebe Chilifreunde,
da ich seit zwei Jahren Chilis auf meinem Balkon anbaue, würde ich gerne mal eure Meinungen und Empfehlungen zu meinen Anbauumständen hören.
Bis jetzt habe ich nur Sorten aufgezogen die ich von Bekannten bekommen habe. Das waren einmal so kleine rote Schoten aus der Dom Rep, dann gelbe Brotzeitpaprika und einmal so rote Habaneros. Ich hätte aber gerne mildere Varianten, da ich bei zu hoher Schärfe oft Sodbrennen bekomme.
Wichtig wäre mir ein guter Geschmack und eine schöne Vielfalt.
Jetzt hätte ich gerne so 6-8 verschiedene Sorten, die am besten verschiedene Farben und Formen haben sollten.
Im Sommer habe ich teilweise sehr hohe Temperaturen auf meinem Balkon (keine Überdachung und südausrichtung).
Evntl spielt das bei den Sorten eine Rolle?
Ich wäre dankbar für eine variantenreiche Empfehlung, die bei meinen Bedingungen auch fertig werden.
da ich seit zwei Jahren Chilis auf meinem Balkon anbaue, würde ich gerne mal eure Meinungen und Empfehlungen zu meinen Anbauumständen hören.
Bis jetzt habe ich nur Sorten aufgezogen die ich von Bekannten bekommen habe. Das waren einmal so kleine rote Schoten aus der Dom Rep, dann gelbe Brotzeitpaprika und einmal so rote Habaneros. Ich hätte aber gerne mildere Varianten, da ich bei zu hoher Schärfe oft Sodbrennen bekomme.
Wichtig wäre mir ein guter Geschmack und eine schöne Vielfalt.
Jetzt hätte ich gerne so 6-8 verschiedene Sorten, die am besten verschiedene Farben und Formen haben sollten.
Im Sommer habe ich teilweise sehr hohe Temperaturen auf meinem Balkon (keine Überdachung und südausrichtung).
Evntl spielt das bei den Sorten eine Rolle?
Ich wäre dankbar für eine variantenreiche Empfehlung, die bei meinen Bedingungen auch fertig werden.