Soweit alles richtig?

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 1125
  • Erstellt am Erstellt am
matze schrieb:
Sieht für mich garnet nach nem Chili-Keimling aus, sondern nach irgendeim Unkraut. Lass das Teil aber erstmal noch drinne.
Gruß matze

hi matze,

genau das hab ich mir auch zuerst gedacht. dann aber dachte ich mir, wie das kommen kann. benutze die erde (vom baumarkt) seit ca 1.Monat nun, und das erste mal wäre dann was rausgesprießt.
aber es spricht dafür das es ein unkraut-ding ist, da die samen erst 6 Tage in der Erde sind, und bis jetzt kein anderer Samen zu sehen ist. somit wirst du wohl recht haben.

danke dir, ich lass ihn erstmal drin...und werde paar Tage später wieder ein Foto zeigen.

dobi1983 schrieb:
Die Erde schaut gar a bissl nass aus........

ich gehöre wohl zu denjenigen, die eher zuviel als zu wenig gießen. meisst ungewollt. wenn die wirklich zu nass sein sollte, werde ich weniger wässern in zu zukunft.
 
Solange noch nichts gekeimt ist, darf die Erde auch schön feucht sein. Wenns zu trocken ist, dann keimt erstens nichts und zweitens ist die Gefahr sehr hoch, daß der Keimling sich nicht aus der Samenhülle lösen kann, weil diese dann nicht aufgeweicht ist, sondern knüppelhart. Dann hast du entweder die Keimblätter in der Hülle gefangen oder die Wurzeln, beides oft tödlich für den kleinen.

6x kleine grüne scharfe Chili aus dem Edeka Markt, deren Name ich nicht kenne und auch nicht auf der Packung stehen. herkunft Thailand laut Verpackung.

ALso grüne kannst du gleich vergessen, die sind unreif und keimen nicht. Außer sie waren kurz vor dem Umfärben, dann mit viel viel Glück.

Wünsche trotzdem weiterhin viel Erfolg!
 
Icewolf77 schrieb:
6x kleine grüne scharfe Chili aus dem Edeka Markt, deren Name ich nicht kenne und auch nicht auf der Packung stehen. herkunft Thailand laut Verpackung.

ALso grüne kannst du gleich vergessen, die sind unreif und keimen nicht. Außer sie waren kurz vor dem Umfärben, dann mit viel viel Glück.

Wünsche trotzdem weiterhin viel Erfolg!

hi,

komisch. ich dachte die wären reif. weil sie so verkauft wurden. ca 3-4 cm lange, 0,5cm breite grüne chilis.

hmm schade...
 
Jalapenos werden auch meistens grün verkauft, würden aber auch rot abreifen. Es gibt keine grünen, reifen Chilis. (Außer vielleicht seltenen, sinnlosen Zuchtsorten)
 
Seh ich auch so wie matze. Aber tut ja nicht weh, wenn du`s noch etwas drin lässt, um sicher zu sein.
 
Zurück
Oben Unten