KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Inzwischen hat sich mein Anbau-Pattern recht gut eingependelt: Ich baue mehrere Aji-Sorten an (Aji Omnicolor und Aji Challuaruro), eine oder mehrere Habaneros, eine richtig scharfe Sorte und ein bisschen Deko (Explosive Ember etc.) Nun steigt der Verbrauch immer weiter und insbesondere im Frühjahr / Frühsommer sind schlimme Entzugserscheidungen zu beobachten, insbesondere da ich Chilis einfach am liebsten frisch esse.
Daher meine Frage: Welche mindestens mittelscharfe Chili ist bei Euch am frühesten richtig ertragreich? Es geht nur um Essen und Geschmack, die müssen nicht ausgereift sein, nur essbar. Gerne etwas in die etwas rauchige Richtung. Cayenne habe ich immer gerne angebaut, gibts da noch was früheres/besseres? Aussehen ist eher zweitrangig, es wird ohnehin alles kleingeschnitten und kommt in den Salat / Kochtopf.
Rauchig sind angegeben
Peruwian Purple (C. annuum, 6)
Tabasco (C. frutescens, 8) +
Tazmanian Black (C. annuum, 7) ++
Wie würdet Ihr die vom frühen Etrag einordnen? Und zwar nicht die Anzahl sondern wirklich die absolute Menge, ich muss ja satt werden davon.
Jalapeno sind mir meist zu mild, ein bisschen Grundschärfe sollte schon da sein, also so etwa 6 aufwärts. Nach oben keine Grenze aber die ganz scharfen (zumindest die, die ich bisher hatte) waren nie früh&ertragreich.
Anbau ist im Freiland, vorgezogen wird unter Kunstlicht. Priorität ist früher Ertrag, spezieller Geschmack ist nur nice-to-have, Aussehen komplett egal.
Daher meine Frage: Welche mindestens mittelscharfe Chili ist bei Euch am frühesten richtig ertragreich? Es geht nur um Essen und Geschmack, die müssen nicht ausgereift sein, nur essbar. Gerne etwas in die etwas rauchige Richtung. Cayenne habe ich immer gerne angebaut, gibts da noch was früheres/besseres? Aussehen ist eher zweitrangig, es wird ohnehin alles kleingeschnitten und kommt in den Salat / Kochtopf.
Rauchig sind angegeben
Peruwian Purple (C. annuum, 6)
Tabasco (C. frutescens, 8) +
Tazmanian Black (C. annuum, 7) ++
Wie würdet Ihr die vom frühen Etrag einordnen? Und zwar nicht die Anzahl sondern wirklich die absolute Menge, ich muss ja satt werden davon.
Jalapeno sind mir meist zu mild, ein bisschen Grundschärfe sollte schon da sein, also so etwa 6 aufwärts. Nach oben keine Grenze aber die ganz scharfen (zumindest die, die ich bisher hatte) waren nie früh&ertragreich.
Anbau ist im Freiland, vorgezogen wird unter Kunstlicht. Priorität ist früher Ertrag, spezieller Geschmack ist nur nice-to-have, Aussehen komplett egal.
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