chilifreund
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 275
Hallo, ich bin seit geraumer Zeit auf der Suche nach einem Pulver/Sauce zum ständig dabei haben um das ein oder andere Gericht aufzupeppen
Habe mir erst kürzlich ein Fläschchen "Dragonfire Extreme Micro" von Scovilla gekauft, das laut einiger etwas um die 300.000SCU haben soll, allerdings finde ich das Zeug ganz schön mild.
Vorteilhaft daran ist halt nur das es SEHR klein ist, wie man hier sehen kann:
http://chilibox.de/epages/44525472211.sf/?Locale=de_DE&ObjectPath=/Shops/437155315/Products/10652_011-Scovilla-Dragonfire-Micro&ViewAction=ViewProductViaPortal
Und vorallendingen ist es ziemlich Geschmacksneutral, und nicht essig oder "extrakt"-lastig (soll heißen eisenartiger Geschmack ist nicht vorhanden).
Allerdings ist die schärfe wie gesagt bescheiden, und man muss SEHR viel davon nutzen um eine akzeptable Schärfe hinzukriegen was auch nicht Sinn der Sache sein kein.
Das nächsthöhere in Miniaturformat sollen die "Powerdrops" der selben Firma sein mit 1Mil. SCU, was aber dann mit absoluter Sicherheit ein Extrakt sein dürfte, und das will ich wenn möglich vermeiden.
Zumal ich mich frage ob das alles nur Etikettenschwindel ist, eine Sauce ala "Schwarze Witwe 229.000SCU" kommt da deutlich schärfer und beißender rüber.
Ebenso verhält es sich mit dem BIH-Jolokia Chilipulver von Chilifood, auch bei diesem muss ich sehr stark Dosieren um eine gute Schärfe reinzukriegen, so stark das sich dann der penetrante Jolokia-Geschmack über das restliche Essen legt :/
Und nein ich glaube nicht das es an meiner Zunge liegt, bzw. an Gewöhnung
So sind frische Habaneros geschmacklich deutlich schärfer für mich als genanntes Jolokia-Pulver.
Hatte schon nach alternativen Pulvern gesucht, und bin dabei auf Trinidat Scorpion Pulver gestoßen und dachte mir für 7€ sei es doch mal den Versuch wert.
Bis ich sah das es nur läppische 5g Chilipulver sein sollten xD.
Hoffe ihr habt da irgendwelche Empfehlungen, suche nach einer Sauce oder Pulver die bestenfalls extraktfrei ist, oder zumindest wo dieser nicht so stark durchkommt.
Allzu essiglastig sollte es auch nicht sein.
Schöne Grüße!
Habe mir erst kürzlich ein Fläschchen "Dragonfire Extreme Micro" von Scovilla gekauft, das laut einiger etwas um die 300.000SCU haben soll, allerdings finde ich das Zeug ganz schön mild.
Vorteilhaft daran ist halt nur das es SEHR klein ist, wie man hier sehen kann:
http://chilibox.de/epages/44525472211.sf/?Locale=de_DE&ObjectPath=/Shops/437155315/Products/10652_011-Scovilla-Dragonfire-Micro&ViewAction=ViewProductViaPortal
Und vorallendingen ist es ziemlich Geschmacksneutral, und nicht essig oder "extrakt"-lastig (soll heißen eisenartiger Geschmack ist nicht vorhanden).
Allerdings ist die schärfe wie gesagt bescheiden, und man muss SEHR viel davon nutzen um eine akzeptable Schärfe hinzukriegen was auch nicht Sinn der Sache sein kein.
Das nächsthöhere in Miniaturformat sollen die "Powerdrops" der selben Firma sein mit 1Mil. SCU, was aber dann mit absoluter Sicherheit ein Extrakt sein dürfte, und das will ich wenn möglich vermeiden.
Zumal ich mich frage ob das alles nur Etikettenschwindel ist, eine Sauce ala "Schwarze Witwe 229.000SCU" kommt da deutlich schärfer und beißender rüber.
Ebenso verhält es sich mit dem BIH-Jolokia Chilipulver von Chilifood, auch bei diesem muss ich sehr stark Dosieren um eine gute Schärfe reinzukriegen, so stark das sich dann der penetrante Jolokia-Geschmack über das restliche Essen legt :/
Und nein ich glaube nicht das es an meiner Zunge liegt, bzw. an Gewöhnung
So sind frische Habaneros geschmacklich deutlich schärfer für mich als genanntes Jolokia-Pulver.
Hatte schon nach alternativen Pulvern gesucht, und bin dabei auf Trinidat Scorpion Pulver gestoßen und dachte mir für 7€ sei es doch mal den Versuch wert.
Bis ich sah das es nur läppische 5g Chilipulver sein sollten xD.
Hoffe ihr habt da irgendwelche Empfehlungen, suche nach einer Sauce oder Pulver die bestenfalls extraktfrei ist, oder zumindest wo dieser nicht so stark durchkommt.
Allzu essiglastig sollte es auch nicht sein.
Schöne Grüße!