3Zeichen
Pflanzenmessie
- Beiträge
- 330
Hi,
nach dem bombastischen Chili-Sommer habe ich dieses Jahr eine riesige Menge an 7Pot Brain Strain x Moruga Scorpion geerntet. Normalerweise friere ich die Superhots immer ein und schneid' mir dann die benötigten Scheiben für's Essen würzen runter, aber bei der diesjährigen Menge sollen Einige verpulvert werden. Also halbiert und in den Dörrautomat.
Nun sind die schon seit Tagen im Dörrautomat bei 45 Grad, und fast alle sind steintrocken, so wie sie sein sollen. Ein paar wenige Hälften sind aber einfach nur ledrig geworden und werden aufs verrecken nicht trocken. Die "normalen" Chilis, die ich auch im Automaten hatte, waren schon vor über einem Tag so trocken, dass man sie durchbrechen und bröseln kann.
Hat da jemand eine Erklärung, woran das liegen könnte? Kann das an der Schärfe liegen? Ich hatte auch das Gefühl, dass die innen teilweise leicht "ölig" geschimmert haben.
Das schärfste, was bei mir bisher im Automat gelandet ist waren CGN 21566 und Yellow Scotch Brains, damit hatte ich nie Probleme.
Und auch bei saftigen Rocotos hat das Trocknen immer geklappt.
nach dem bombastischen Chili-Sommer habe ich dieses Jahr eine riesige Menge an 7Pot Brain Strain x Moruga Scorpion geerntet. Normalerweise friere ich die Superhots immer ein und schneid' mir dann die benötigten Scheiben für's Essen würzen runter, aber bei der diesjährigen Menge sollen Einige verpulvert werden. Also halbiert und in den Dörrautomat.
Nun sind die schon seit Tagen im Dörrautomat bei 45 Grad, und fast alle sind steintrocken, so wie sie sein sollen. Ein paar wenige Hälften sind aber einfach nur ledrig geworden und werden aufs verrecken nicht trocken. Die "normalen" Chilis, die ich auch im Automaten hatte, waren schon vor über einem Tag so trocken, dass man sie durchbrechen und bröseln kann.
Hat da jemand eine Erklärung, woran das liegen könnte? Kann das an der Schärfe liegen? Ich hatte auch das Gefühl, dass die innen teilweise leicht "ölig" geschimmert haben.
Das schärfste, was bei mir bisher im Automat gelandet ist waren CGN 21566 und Yellow Scotch Brains, damit hatte ich nie Probleme.
Und auch bei saftigen Rocotos hat das Trocknen immer geklappt.