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@onkelsti, von der Swiss Chocolate habe ich noch nicht von gehört.Servus miteinander,
hat jemand von euch die Swiss Chocolate im Anbau..........
die heißt tatsächlich Swiss Chocolate, stammt von Raphael Alber aus der Schweiz.@onkelsti, von der Swiss Chocolate habe ich noch nicht von gehört.
Oder meinst du die Sweet Chocolate? Die hatte ich vor zwei Jahren im Anbau. Sehr leckere, dickfleischige, süsse Paprika. Sehr zu Empfehlen![]()
Da machst du mich jetzt aber Neugierig.die heißt tatsächlich Swiss Chocolate, stammt von Raphael Alber aus der Schweiz.
Trotzdem danke Dir für den Tipp.
den Samen hab ich von https://thehippyseedcompany.com/product/swiss-chocolate/Da machst du mich jetzt aber Neugierig.
Gibt es davon Samen zu kaufen irgendwo, oder woher hast du das Saatgut?
Danke Dir für deine ausführliche Beschreibung, tschuldige wegen der falschen Sparte.Die Swiss Chocolate habe ich seit 2019 im Anbau und sie gehört zu meinen absoluten Favoriten. Die Pflanze ist recht unkompliziert, hat einen guten Ertrag und die Früchte (Beeren) sind geschmacklich überragend. Aromen zu beschreiben ist nicht so meines, aber der Beschreibung von HSC würde ich mich jetzt mal anschließen. Fruchtig-herb, bei sehr angenehmer Schärfe (ca. 6) und geringem Chinensen-Aroma. Da kannst du dich wirklich drauf freuen.
Ich habe sie dieses Jahr natürlich auch wieder dabei, wollte aber zudem die Swiss Chocolate Cross ausprobieren (https://www.whitehotpeppers.com/products/swiss-chocolate-cross). Aufgrund gesundheitlicher und persönlicher Probleme habe ich aber leider etwa die Hälfte meiner Jungpflanzen vertrocknen lassen, so auch die Cross.
Nächstes Jahr ist auch wieder ein Chili-Jahr und dann ist sie zu 100% dabei.![]()
Danke Dir, die swiss chocolate cross ist bestellt.Für die Beschreibung gerne. Entschuldigung für den falschen Fred ist nicht notwendig. Schon gar nicht bei mir.
Mach einfah weiter so, dann ist alles gut.
Edit: die Swiss Chocolate ergibt ein hervorragendes Pulver, sollte aber auch roh verzehrt werden, da hier wie bei allen Sorten keine Aromen verloren gehen und die Einzigartigkeit der Sorte besser hervor kommt. Grüße