Hallöchen zusammen,
mein Name ist Demian und ich komme aus dem schönen Kölle. Scharf gegessen (nicht übermäßig) hab ich schon immer gern. Ich bin 27 Jahre alt, Schuhgröße 43 und studiere hier an der Uni Chemie. Zu meinen Hobbys gehören vorneweg das Kochen, sowie Musik - machen und hören (Gitarre ; Alternative/Rock aber auch kein offen für alles was gut klingt). Nebenbei angel ich am Rhein und liebe Pflanzen.
Meine ersten Erfahrungen mit Einlegen von Chilis hab ich um 2005 gesammelt, als ich zum ersten mal Habaneros kaufte, bis dahin nur Supermarktsambal kannte und ein Chili Knoblauch-Öl zauberte (sorgte für schallendes Gelächter als ich danach mit ner Packung Sahne in der WG außem Klo kam). Seitdem immer mal wieder was eingelegt oder probiert zu trocknen, aber alles eher laienhaft.
Jetzt ist allerdings Zeit tiefer in die Materie einzusteigen, sprich selbst anzubauen und mehr über Capsicum zu lernen.
Bestellt und damit zum Anbau vorgenommen hab ich mir für 2011 Samen von
-Habanero brown chocolate
-Bhut Jolokia
-Tepin
-Scotch bonnet yellow burkina
und -Fatalii
Klar: Als Anfänger direkt mal das härteste
Ich freu mich auf regen Austausch hier im Forum, und werd auch hoffentlich viel lernen
Beste Grüße
Demian
mein Name ist Demian und ich komme aus dem schönen Kölle. Scharf gegessen (nicht übermäßig) hab ich schon immer gern. Ich bin 27 Jahre alt, Schuhgröße 43 und studiere hier an der Uni Chemie. Zu meinen Hobbys gehören vorneweg das Kochen, sowie Musik - machen und hören (Gitarre ; Alternative/Rock aber auch kein offen für alles was gut klingt). Nebenbei angel ich am Rhein und liebe Pflanzen.
Meine ersten Erfahrungen mit Einlegen von Chilis hab ich um 2005 gesammelt, als ich zum ersten mal Habaneros kaufte, bis dahin nur Supermarktsambal kannte und ein Chili Knoblauch-Öl zauberte (sorgte für schallendes Gelächter als ich danach mit ner Packung Sahne in der WG außem Klo kam). Seitdem immer mal wieder was eingelegt oder probiert zu trocknen, aber alles eher laienhaft.
Jetzt ist allerdings Zeit tiefer in die Materie einzusteigen, sprich selbst anzubauen und mehr über Capsicum zu lernen.
Bestellt und damit zum Anbau vorgenommen hab ich mir für 2011 Samen von
-Habanero brown chocolate
-Bhut Jolokia
-Tepin
-Scotch bonnet yellow burkina
und -Fatalii
Klar: Als Anfänger direkt mal das härteste
Ich freu mich auf regen Austausch hier im Forum, und werd auch hoffentlich viel lernen
Beste Grüße
Demian