Hallo Chiliheads,
Chinesische Rezepte sind hier eindeutig unterrepräsentiert. Das muss sich ändern
Hier das Rezept für Tigersauce aus Hunan. Die Wahl der Chilis bleibt jedem selbst überlassen, sie sollten aber schon ordentlich Feuer haben
250g Chilis gehackt
150g Knoblauch gehackt
Salz nach Geschmack
50g chinesische fermentierte schwarze Bohnen
50 ml Shaoxing Reiswein
100ml Öl
50ml Sesamöl (es MUSS chinesisches aus gebranntem Sesam sein)
1tl Zucker
1el heller Reisessig
1. Gehackckten Knoblauch und Chilis mit Salz vermengen und in ein Gefäß geben, danach Reiswein dazu und verschlossen eine Woche in den Kühlschrank damit.
2. (eine Woche später) Öl und Sesamöl erhitzen und Chilis dazugeben. Ungefähr eine Minute auf kleiner Flamme braten
3. Bohnen dazu und eine weitere Minute braten
4. Zucker und Essig dazu und nochmal drei Minuten braten. Fertig!
Passt wunderbar all Beilage zu Reis oder Nudeln. Guten Appetit
Lajiaomi
Chinesische Rezepte sind hier eindeutig unterrepräsentiert. Das muss sich ändern
Hier das Rezept für Tigersauce aus Hunan. Die Wahl der Chilis bleibt jedem selbst überlassen, sie sollten aber schon ordentlich Feuer haben
250g Chilis gehackt
150g Knoblauch gehackt
Salz nach Geschmack
50g chinesische fermentierte schwarze Bohnen
50 ml Shaoxing Reiswein
100ml Öl
50ml Sesamöl (es MUSS chinesisches aus gebranntem Sesam sein)
1tl Zucker
1el heller Reisessig
1. Gehackckten Knoblauch und Chilis mit Salz vermengen und in ein Gefäß geben, danach Reiswein dazu und verschlossen eine Woche in den Kühlschrank damit.
2. (eine Woche später) Öl und Sesamöl erhitzen und Chilis dazugeben. Ungefähr eine Minute auf kleiner Flamme braten
3. Bohnen dazu und eine weitere Minute braten
4. Zucker und Essig dazu und nochmal drei Minuten braten. Fertig!
Passt wunderbar all Beilage zu Reis oder Nudeln. Guten Appetit
Lajiaomi