Tomatillo-Lohnt sich das?

Tomatillos sind nicht so schüchtern wie Physalis. :P Wenn sie reif sind sprengen sie die Hülle und sind deutlich sichtbar. Kann man auf diesem Bildchen halbwegs erkennen.

Man sollte bei grünen Sorten nicht darauf warten, dass sie gelblich werden, sondern sie leicht unreif ernten, dann ist das Aroma am Besten. Die perfekte Ernte-Reife ist erreicht, wenn man die Früchte nach oben (entgegen der Wuchsrichtung des Stiels) über den Ast biegt und sich der Stiel ganz leicht löst. Wehrt er sich noch, dann noch bissl warten.

Wichtig ist, dass man die Früchte nach oben über den Ast biegt, wenn man nämlich nur in die Wuchsrichtung zieht, geht es immer schwer.

Auch immer dran denken, dass außen die jüngsten Früchte hängen. Oft sind tief im Gebüsch schon reife Früchte, die man vor lauter Wusel außen nicht bemerkt. ;)
 
@ Mayachili
Danke für die Gebrauchsanweisung. Da müssen sich meine kleinen Tomatillchen aber noch sputen, dass sie ihre Hülle füllen. Bin skeptisch, ob das dieses Jahr noch reicht. :huh:
 
Zurück
Oben Unten